среда, 2 февраля 2011 г.

Сырные соусы

Это цитата сообщения Amymone Оригинальное сообщениеСырные соусы



 (500x379, 70Kb)
Сырный соус к овощной запеканке



30 г сливочного масла, 30 г муки, 300 г молока, 60 г тертого сыра, соль и перец по вкусу.



Осторожно нагрейте половину тертого сыра с маслом, не допуская его прилипания и затвердения. При постоянном помешивании добавьте муку, влейте молоко и положите оставшийся сыр. Доведите смесь до кипения и кипятите 3 4 минуты, непрерывно помешивая соус. Затем обильно посыпьте перцем, посолите, и соус готов!





Соус из мягкого сыра для овощей



-болгарский перец (красный) - 2 шт.

- мягкий сыр - 150г

- сметана - 3 ст.л.

- чеснок - 3 зубчика

- горчица (желательно с зернышками) - 2 ч.л.

- карри - 2 ч.л.

- чили, черный перец (свежемолотый), соль - по вкусу.



Запечь целые перцы в духовке с грилем – так, чтобы кожица на них почернела. Потом положить их в герметичный пакет и плотно закрыть. Через 20 минут они очень легко очистятся от кожуры и семечек. Порубить чеснок вместе с карри. Порезать перцы, положить их в блендер вместе с сыром, сметаной, чесночно-карриевой кашей и горчицей и смолоть в однородную массу.



Сырный соус к макаронам



Ингредиенты:

Мука - 2 ст.л.,

масло - 2 ст.л.,

молоко - 1,5 ст.,

плавленный сырок - 1 шт.,

соль, перец,

мускатный орех.



Способ приготовления:



Муку прожарить с маслом, развести молоком, вскипятить.

Сырок разрезать на кусочки, опустить в соус, размешать до полного растворения. Добавить соль, перец и тертый мускатный орех.



Песто



- сыр (твердые сорта) - 125г

- чеснок - 2 зубчика

- орехи (кедровые или грецкие) - 1/3 стакана

- листья базилика (свежие) - 2 пучка

- масло оливковое - 1/2 стакана





Сыр порежьте кубиками, измельчите в кухонном комбайне. Добавьте толченые чеснок, орехи, порезанные листья базилика и продолжайте смешивать, пока все не будет мелко нарублено. Затем медленно влейте растительное масло и продолжайте перемешивать (лучше с помощью комбайна), пока масса не станет густой и однородной. Полейте маслом горячие, сваренные и откинутые на дуршлаг макаронные изделия.



Праздничный



-Сливочное масло 40 г,

-мука 30 г,

-молоко 400 мл,

-белое вино 100 мл,

-яичный желток 1 шт.,

-сливки жирные 100 мл,

-сыр (тертый) 100 г,

-соль по вкусу,

-черный перец по вкусу,

-мускатный орех по вкусу.



Сливочное масло растопите на очень сильном огне. Постепенно всыпьте, помешивая, муку, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держите на огне 1 минуту, затем постепенно влейте холодное молоко и белое вино. Соус варите 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Желток смешайте со сливками. Соус снимите с огня и вылейте в него сливки с желтком. Снова поставьте на огонь, но не кипятите. Затем растворите сыр в соусе. Приправьте солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.



Сырный соус к мясу



* сыра грюйер или пармезан (тертый) - 100г

* горчица - 2 ст.л.

* густые сливки или сметана - 100г

* соль, перец - по вкусу.



В сотейник влить сливки, прогреть до кипения, постоянно помешивая. Добавить к сливкам сыр, размешать. Приправить острой горчицей, солью и молотым черным перцем. Готовым соусом полить жареное мясо.



Сырный соус для фруктов



* плавленый сыр (мягкий) - 450г

* сливки (20%) - 8 ст.л.

* мед - 3 ст.л.

* ванильный сахар - 1 ч.л.

* мускатный орех (тертый) - 1 щепотка

* лимонный сок - 2 ст.л.

* миндаль (рубленый) - 6 ст.л.



Тщательно смешать все ингредиенты, кроме миндаля. Охладить. Перед подачей выложить в миску, посыпать миндалем. Поставить миску с соусом на поднос с очищенными и нарезанными фруктами: бананами, яблоками, грушами, клубникой и виноградом без косточек.


"

Комментариев нет:

Отправить комментарий