воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Пирожное " Ракушка,,

Пирожное " Ракушка,,: "
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщениеПирожное ' Ракушка'



Один из моих любимых рецетов известен мне давно !)) Я его обожаю !)) Приготовление его это чисто - кулинарная поэзия !)) Рекомендую и вам этот чудесный рецепт пирожное " Ракушка"!)) Удивляйте и удивляйтесь кулинарному искусству мастеров !!))


Воздушная меренга с шоколадной прослойкой и кремом

Идея подсмотрена в книге"Хорошая кухня"



Ингредиенты для французской меренги:

3 белка

лимонный сок

1 стакан сахара



Для шоколадной прослойки:

150 г чёрного шоколада



Для крема:

маскарпоне

сахарная пудра



или

сливочное масло

сгущённое молоко

сливки



Приготовление:

В чашке миксера на небольшой скорости начинаем взбивать белки с 2-3 каплями лимонного сока.

До пышной массы,постепенно добавляем частями сахар ,увеличиваем скорость на максимум и взбиваем белки до гладкой,блестящей,устойчивой массы







Нагреваем духовку до 160 градусов.

На бумаге для выпечки рисуем овалы карандашом







Берём кондитерский мешок с насадкой звёздочка наполняем белковой массой







Противень покрываем бумагой для выпечки с нарисованными овалами(там где рисовали кладём вниз).

И выдавливаем волнообразно (или выдавливая линии параллельно друг друг)заполняем овал











Выпекаем в режиме турбо в течении 15 минут при температуре 160,а затем 2 часа при температуре 110.

Я выпекаю сразу 2 противня поэтому пользуюсь режимом турбо.



Приготовление шоколадной прослойки:

На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад.



Приготовление крема:

Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.



Мягкое сливочное масло взбить до пышной ,светлой массы добавить сгущёнку и соединить вместе.

Сливки взбить отдельно и аккуратно соединить с массой из масла и сгущёнки.



Сборка:

Меренгу окунаем плоской частью в шоколад







и выкладываем на бумагу,оставляем на 30 минут







Снимаем с бумаги ,вот так выглядит после застывания шоколада







промазываем кремом и соединяем с второй половинкой









Мастер-кулинар[info]vitoria

Приятного аппетита!

Большой любитель сладенького © Испанский_Ресторанчик
"

Комментариев нет:

Отправить комментарий