среда, 9 февраля 2011 г.

БУЛОЧКИ - ГУСЕНИЧКИ

Это цитата сообщения polinad2007 Оригинальное сообщение

Дорогие мои Постоянные Читатели, я уезжаю на неделю в Москву, а перед отъездом хочу угостить Вас осень вкусными и красивыми булочками - гусеничками. Рецепт я нашла на SAY7 у Оли ИМБИРЬ, а она взяла его на Карина-форум. Большое спасибо авторам. Делать просто, а получается много и вкусно. Внесла некоторые свои изменения







Нам необходимо



Для теста



0,5 л молока

2стол.ложки сахара

50г свежих дрожжей или 15г сухих (я брала свежие)

1,5 чайн.лож. соли

30г растительного масла

мука просеянная -4-5 стаканов ( зависит от муки, добавляем постепенно, чтобы было мягкое тесто)



Начинка



10-12 сосисок, не коротких, сантиметров 10 длины

тертый сыр, ( у меня не было ) кетчуп, укроп,петрушка.



Для смазки

1 яйцо, 2ст.л. молока, 1 ст.л. растительного масла - хорошо смешать венчиком





В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой





Добавить соль, растит.масло, и постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто



Оставить его в теплом месте на 40-50минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза ( можно поставить на теплую грелку.) Накрыть полотенцем.



Тесто выложить на доску, разделить на 10-12 шариков, при необходимости подпыливаем доску мукой







Раскатать шарик в овальную лепешку, на нее положить сосиску. Залепить как вареник, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 6-8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным.

Нижний кусочек кладем налево, с одновременным разворотом сосиской вверх , следующий - направо.

И далее в шахматном порядке, как показано на фото.Должна получиться гусеничка.







Выложить булочки на противень, покрытый бумагой, смазать смесью яйца, молока и масла, и оставить на 15-20минут в теплом месте ( или на грелке), дать подойти

Кисточкой немного смазать кетчупом,посыпать тертым сыром

Выпекать при 190-200 град. примерно 25 минут, до золотистого цвета.



Сразу после духовки смазать кисточкой растительным маслом, перемешанным с измельченным чесноком, посыпать зеленью.



Булочки готовы. Можете наслаждаться!
"

Комментариев нет:

Отправить комментарий