Это цитата сообщения polinad2007 Оригинальное сообщение
Дорогие мои Постоянные Читатели, я уезжаю на неделю в Москву, а перед отъездом хочу угостить Вас осень вкусными и красивыми булочками - гусеничками. Рецепт я нашла на SAY7 у Оли ИМБИРЬ, а она взяла его на Карина-форум. Большое спасибо авторам. Делать просто, а получается много и вкусно. Внесла некоторые свои изменения
Нам необходимо
Для теста
0,5 л молока
2стол.ложки сахара
50г свежих дрожжей или 15г сухих (я брала свежие)
1,5 чайн.лож. соли
30г растительного масла
мука просеянная -4-5 стаканов ( зависит от муки, добавляем постепенно, чтобы было мягкое тесто)
Начинка
10-12 сосисок, не коротких, сантиметров 10 длины
тертый сыр, ( у меня не было ) кетчуп, укроп,петрушка.
Для смазки
1 яйцо, 2ст.л. молока, 1 ст.л. растительного масла - хорошо смешать венчиком
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой
Добавить соль, растит.масло, и постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто
Оставить его в теплом месте на 40-50минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза ( можно поставить на теплую грелку.) Накрыть полотенцем.
Тесто выложить на доску, разделить на 10-12 шариков, при необходимости подпыливаем доску мукой
Раскатать шарик в овальную лепешку, на нее положить сосиску. Залепить как вареник, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 6-8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным.
Нижний кусочек кладем налево, с одновременным разворотом сосиской вверх , следующий - направо.
И далее в шахматном порядке, как показано на фото.Должна получиться гусеничка.
Выложить булочки на противень, покрытый бумагой, смазать смесью яйца, молока и масла, и оставить на 15-20минут в теплом месте ( или на грелке), дать подойти
Кисточкой немного смазать кетчупом,посыпать тертым сыром
Выпекать при 190-200 град. примерно 25 минут, до золотистого цвета.
Сразу после духовки смазать кисточкой растительным маслом, перемешанным с измельченным чесноком, посыпать зеленью.
Булочки готовы. Можете наслаждаться!
"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий