среда, 2 февраля 2011 г.

Пирог с мясом, картошкой и беконом

Это цитата сообщения elena_110 Оригинальное сообщениеПирог с мясом,картошкой и беконом (от Светочки)


Мы очень любим этот пирог. Если я его готовлю, для моих мальчишек это праздник.


Продукты:

телятина 500 гр (фарш)
бекон в нарезке 1 упаковка
лук репчатый 3 шт.
картофель 3 шт.
мука 300 гр.(и 2 стакана на подмес)
кефир 200 гр.
2 яйца
250 гр маргарина
сода 1 ч.л.
соль щепотка

Приготовление:
муку смешать с маргарином и перетереть в крошку.


яйца взбить с солью.


В кефире погасить 1 чайную ложку соды.


В мучную крошку поочередно вливаем яйца и кефир. Подмешиваем муки и вымешиваем мягкое тесто.
Разделить тесто на два шара и убрать в холодильник.


Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки.


Сделать заготовку для начинки. Для этого картофель нарезаем тонкой соломкой, лук мелко шинкуем, зиру перетираем в ступе.


Это зира. Старайтесь покупать её не зеленую. Тогда ваши блюда будут ароматными. :D


Достаем наше тесто. Из одного шара раскатываем низ пирога и укладываем на противень. Кладём начинку в следующей последовательности:
картофель (нарезка может быть любая),


половину лука, посолить,


мясной фарш, остатки лука, приправить зирой и немного солью.


На фарш с луком укладываем полоски бекона.


Накрываем вторым пластом теста. Края подворачиваем под низ пирога. В середине делаем дырочку для выхода пара.


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час или 1ч 20 мин.В зависимости от вида духовки. Мне хватило 1 часа.



Пирог готов! Достаньте его из духовки, накройте тканевой салфеткой и дайте постоять 15-20 минут для того,
чтобы образовавшийся сок впитался в корочки пирога.
К такому пирогу можно подать нежный салат из редиски, свежего огурца, вареных яиц, зеленого лука, листового салата
и майонеза.

Приятного аппетита! Устройте и вы своим домашним праздник."

Комментариев нет:

Отправить комментарий