пятница, 4 февраля 2011 г.

Тарталетки

Это цитата сообщения mura910 Оригинальное сообщениеТарталетки

Исходное сообщение Оксана_Бирюкова: источник-http://forum.say7.info/topic10321.html


Оксана_Бирюкова
Перейти к обсужению
тарталетки
Сырные тарталетки




Хочу предложить вам очень простой рецепт теста для тарталеток, к которому отлично подходят рыбные и мясные начинки!


Рецепт приготовления классических универсальных тарталеток из песочного теста и начинок есть у Тани .


http://forum.say7.info/topic5642.html


Получаются всегда вкусные штучки, причем подходит любой сыр - от колбасного и плавленного (замороженного) до Российского и Маасдама.


малюсенькие формочки - 3см по дну и 5см по верху, - выход 30шт. средние - 5см по дну и 8см по верху - выход 18шт.




Нужно:


100гр. любого сыра


100гр. сливочного масла или маргарина


1 яйцо


щепотку соли, если сыр пресный


1 стакан муки + на раскатку


1-2 ст.ложки раст.масла для промазки формочек




Сыр потереть на тёрке, смешать с яйцом, солью(если требуется), мягким маслом, вымесить.






Добавить муку, быстро смешать всё вместе и слепить шар.






Тесто может быть чуть туже, чуть мягче. Это зависит от сыра и масла.


Шар положить в пакет и холодильник на полчаса-час, а пока заняться формочками.






Чистые, сухие формочки кистью очень умеренно промазать растит.маслом.


Охлаждённое тесто раскатать на столе толщиной 2-2,5мм, подпыляя мукой.


Формочками вырезать тарталетки и при помощи лопатки перевернуть тесто в формочку.






Тщательно прилепить тесто к стенкам и дну без щелей. Высота - по желанию, главное - чтобы соответствовала начинке.






Дно наколоть вилочкой от вздутия (только не до дыр )


Выпекать в прогретой духовке при 180-200гр. до светло-соломенного цвета.






Запекать до румяности не стоит - тесто может горчить.


Пекутся они быстро - минут 12-15.


Всё! Немного подостынут - достать, остудить полностью, применить по назначению. Их можно хранить в холодильнике неделю спокойно в фольге или пергаменте до наполнения.


У меня в этот раз было рыбно-икорное наполнение. Подойдут почти любые любимые салаты, где нет "текущих" овощей. Для маленьких тарталеток лучше подойдут пасты для наполнения, украшенные тем, из чего состоят.






Приятного аппетита и праздников!!!




Тарталетки песочные


 (500x375, 36Kb)

источник-Цитата сообщения Давайте_приготовим

Ничуть ни хуже готовых магазинных получилось.

Тесто делали на манер песочного.

Потребовался один пакет муки весом в 1 килограмм (мука только высшего сорта), чайная ложка соли, 2/3 чайной ложки соды пищевой, 1 пачка (200 грамм) сливочного масла, 7 яиц.



 (500x375, 53Kb)

Пекли тарталетки в формочках для кекса.

 (500x375, 66Kb)

2/3 пакета муки высыпали в миску, добавили не растопленное, но мягкое масло, соль, соду и пять яиц.

 (500x375, 57Kb) (500x375, 48Kb)

Немного размешали, разминая рукой масло.

 (500x375, 47Kb)

Добавили ещё два яйца и теперь уже размешали как следует. Сразу скажу – тесто липнет.

 (500x375, 47Kb)

Мы его переложили в пакет и убрали в холодильник на час.

 (500x375, 48Kb) (500x375, 62Kb)

Затем достали тесто и разрезали на 50 одинаковых кусочков. Остальные 15 штук тарталеток «накопились» из обрезков теста.

 (500x375, 68Kb)

Каждый кусочек теста хорошо обваливали в муке.

 (500x375, 55Kb)

Раскатывали по возможности тонко.

 (500x375, 59Kb)

Заполняли этим тестом формочки, приминали тесто к стенкам формы, и обрезали края.

 (500x375, 57Kb)

Затем формы с тестом поставили на тонкий противень.

 (500x375, 66Kb)

Выпекали в хорошо нагретой духовке на среднем огне (180 градусов) ровно семь минут.

 (500x375, 37Kb)

Доставали, вынимали из форм горячими.

 (500x375, 55Kb)

Остужали.

Вот такая красота получилась

Тесто нейтральное – не сладкое, в меру посоленное, не крошится.

 (409x255, 31Kb)
Это цитата этого сообщения в gmb_volkova


LI 7.05.22 beta
Серия сообщений 'кулинария':
Часть 1 - Бисквит в чашке за 3 минуты
Часть 2 - >Все о тесте.
...
Часть 78 - ЛЁГКИЙ ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ
Часть 79 - Слоёное пирожное с кремом патисьер
Часть 80 - Тарталетки
"

Комментариев нет:

Отправить комментарий