воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Свинина в пиве и мёде

Берем мясо свинки, желательно конечно вырезка, но в моем случае было обычное котлетное мясо и тоже получилось неплохо. Нарезаем мясо на кусочки, слегка отбиваем. В сковородке растапливаем немного сливочного масла вместе с растительным (так вкуснее) и жарим свинину, посыпав солью и специями до готовности. Затем в другой сковороде растапливаем сливочное масло (2 ч.л.) и смешиваем с ложкой растительного, наливаем в сковородку стакан пива и 1 ст.л. меда, быстренько перемешиваем и в этом «соусе» поджариваем свинину. Мясо нужно постоянно мешать, потому как пиво выпаривается и мед начинает пригорать, так что делаем все быстро, но не больше 2-3 минут. Получается такие аппетитные кусочки свинки в глазури. Вкусненько! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий