среда, 2 февраля 2011 г.

Салат "Мимоза"

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеСалат 'Мимоза'

 (600x400, 80Kb)



Этот салат называется «Мимозой», так как он очень похож на этот нежный и пушистый цветок весны. Существует множество вариаций на тему рецепта этого салата, некоторые делают с рисом, некоторые с картофелем, некоторые с вареной морковью, иногда добавляют сливочное масло, а иногда делают и без сыра.



Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя):

- слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;

- слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке;

- слой сыра — сливочным маслом;

- рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.



Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно — этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.



 (600x400, 85Kb)

Вам понадобится:

Яйцо куриное 3 шт.

Картофель 130 г

Соль пищевая 1 ч.л.

Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г

Майонез 78 г

Сыр твердых сортов 50 г

Лук-репка белый 100 г

Яблоки 1 шт.

Петрушка 30 г



Салат "Мимоза"





Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.



Салат "Мимоза"





С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.



Салат "Мимоза"





Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см.



Салат "Мимоза"





Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.



Салат "Мимоза"





Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.



Салат "Мимоза"





Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.



Салат "Мимоза"





Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.



Салат "Мимоза"





Разложить по формочкам слой лука.



Салат "Мимоза"





Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.



Салат "Мимоза"





Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам.



Салат "Мимоза"





Сверху яблок разложить слой тертого сыра.



Салат "Мимоза"





И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.



Салат "Мимоза"





Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.



источник

http://bonappetit.com.ua/salat/1584-salat-mimoza.html


"

Комментариев нет:

Отправить комментарий