среда, 2 февраля 2011 г.

«Наполеон» закусочный

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение«Наполеон» закусочный
«Наполеон» закусочный



Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!

Продукты:

готовое слоёное тесто или готовые коржи

морковь 2шт.

чеснок 1 зубчик

яйцо 3 шт.

рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г

майонез

творожный сыр «карат» с креветками 140 г

Приготовление:

Я делала торт из готовых слоёных коржей.


Консервы размять вилкой.

Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.

Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.

Собираем «тортик». Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.




Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.

Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.



Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.

Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.



Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.


Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.

Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.



Приятного аппетита!



Автор мастер-класса Кисуля

"

1 комментарий: