Заготовки на зиму из помидор: "
Это цитата сообщения lidav5 Оригинальное сообщениезаготовки на зиму из помидор
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ПОМИДОР
"
Это цитата сообщения lidav5 Оригинальное сообщениезаготовки на зиму из помидор
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ПОМИДОР
Черри вкусненькие Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут. На дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт,перец ![]() Выложить в банку помидоры,залить кипятком на 5 минут.Затем воду слить в кастрюлю,закипятить,добавить ,из рассчета на 3-х литр.банку: 2столовых ложки соли,5чайных ложек сахара,1 ст.ложку уксуса . Залить помидорки маринадом,закатать,укутать одеялком. Мамины помидорчики В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский ![]() Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут. Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку): 150гр. сахара (5 столовых ложек) 60гр. соли (2 ст.л.) 2 столовых ложки 9% уксуса. Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя. Накрыть теплым покрывалом до полного остывания. Помидоры без уксуса В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. ![]() Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика,перец горошком,квоздика,корица кусочками. Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидорки получаются слодковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чуствуется. Очень хорошо для тех,кому нгельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Помидоры-однодневки «Мечта» Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются ![]() Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) соленой водой. Пропорции - 1 кг помидор, 1 пучок укропа, 7-8 зубчиков чеснока, 1 литр воды, 1 столовая ложка с небольшой горкой соли. Помидоры готовы за один день. ![]() Помидоры по-грузински На дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь,2 стручка болгарского перца,3 небольших зубчика чеснока,укроп,петрушку.Укладываем помидоры.Заливаем на 5 минут кипятком,сливаем,добавляем в вду 100гр.сахара, 100гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли,прокипятить и залить помидоры,закатать. Помидоры с капустой На 3 х литровую банку - 1 ст. л соли ![]() 50 мл.9% уксуса 2 табл. аспирина Помидоры перекладывать в бутыле нашинкованой капустой. В бутыль насыпать соль, сахар, уксус - залить кипятком сверху табл. аспирина и закатать. Быстро, красиво, вкусно. Попробуйте - не пожалеете. Перевернуть, укутать до полного остывания. Помидоры с луком «Пальчики оближешь» На дно чистой банки нарезать одну луковицу колечками. Затем уложить помидоры (у меня были черри красные и желтые). ![]() Маринад: 1л. воды 1ст.л соли (без верха) 3ст.л сахар-песка (без верха) перец горошком. когда маринад покипит пару минут добавить 1ч.л уксусной эссенции. Залить помидорки кипятком на 5мин., слить, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла и залить кипящим маринадом. Закатать перевернуть и укутать на пару часиков. «Помидорный концентрат» Помидоры моете, срезаете с них всё лишнее, если таковое имеется. Помещаете порционно в чашу блендера и тщательно ![]() Это пюре уже не жидкое получается, особенно хороши сюда жилистые, не сочные помидоры, которые плохо подходят для других заготовок. Не волнуйтесь, если не удаётся сразу измеличить массу в идеальное пюре, просто потом, после проваривания измельчите ещё разок и всё будет отлично - масса разварится и станет мягче, её будет совсем легко измельчить блендером. Переливаем наше пюре в миску (или в чём Вы варите) и увариваем до состояния пасты, солим по вкусу Можно положить молотый перец, красный перец, петрушку сухую. Или просто добавить сухую аджику. Далее, в горячем виде раскладываем, по предварительно простерилизованным баночкам, но оставляем немного места. Сверху вливаете немного растительного масла без запаха, чтобы покрыло пасту и закручиваю плотно крышками. Укутываете потеплее и даете остыть. Хранить в кладовке в квартире. Замечательная запрвка для борща и для соусов к тефтелям, голубцам, перцам, если сделать с 1\3 сладкого перца. Вяленые помидоры Помидоры помыть, порезать на половинки. ![]() Смешать любимые травы и немного соли. Разложить половинки помидор на решетке(если помидоры мелкие, то недорезать или насаживать на шпажки). Присыпать смесью трав и соли. Вялить при температура гр.60-70 в приоткрытой духовке. Часов 6. Желательно проверять раз в пол часа, что бы не пересохли(хотя и сушеные. тоже хорошо. в суп). Как помидоры завялились, разложить по банкам. залить маслом и хранить в холодильнике. Помидоры консервированные острые НЕОБХОДИМО: крепкие мясистые помидоры, лучше не очень крупные Специи на 3х л банку: зелень укропа 100 г, 1штучка ![]() Кроме того: 3 ст.л. крупной соли без горки 3 таблетки аспирин(ацетилсалициловая кислота по 0,5г) В стерильную банку на дно укладываем нарезанный укроп, перчинки колечками, чеснок(тоже порезать пластинками), затем слой помидоров на 1/2 высоты банки, слой специй , слой помидоров, слой специй. Затем в банку сверху насыпать соль, положить аспирин и залить крутым кипятком до самого верха, сразу же закатать и укутать на сутки или более (до полного остывания банки). Хранить можно при комнатной температуре. Помидоры в желе В 1 л банку укладываем до середины помидоры, разрезанные на 4 части, перец болгарский (кружочками), лук репчатый ![]() Рассол: на 1 л воды - 2 ст ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 3 лавровых листа, перец горошком. Наполненную овощами банку заливаем горячим рассолом и пастеризуем 15 минут, перед закручиванием добавляем 1 ч. ложку 9% уксуса. Помидоры в собственном соку Мелкие помидоры плотно укладываем в стерилизованные банки. Готовим заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида помидоры прокручиваем через мясорубку. На ![]() Зеленые помидоры маринованные На 3-х литровую банку: помидоры среднего размера, можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг. чеснока 2 головки ![]() несколько горошин черного и душистого перца 1 сладкий перец небольшой кусочек острого перца 1 ст. ложка наструганного корня хрена 0.5 головки лука репчатого 1 лавровый лист 3 зонтика укропа по одному большому пучку зелени укропа и петрушки немного порезанного листа хрена Для маринадной заливки вода слитая с помидоров 2 ст. ложки соли(на всю банку) 1.5 ст. ложки сахара(я всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавляю ещё). 80 миллилитров уксуса 9%(прямо в банку) Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть дать стечь воде,каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки. Сладкий перец помыть и порезать полосками.На дно стерильной банки укладываем лук.специи.1 зубок чеснока,горький перец,зонтик укропа,половину корня хрена,плотно укладываем помидоры в банку,стараясь забить как можно плотнее,по бокам распределить сладкий перец,сверху остальной корень хрена,листья хрена и зонтик укропа,заливаем кипящей водой,накрываем п/э крышкой на 10 минут,затем воду слить, снова закипятить,опять залить помидоры на 10 минут, слив снова воду добавить в неё соль и сахар,дать покипеть 5 минут, прямо в банку влить уксус, залить рассолом до самого верха, сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа. Горячий маринад лейте в банку осторожно в середину чтобы ее стенки прогревались равномерно, стерелизовать банки удобно в пароварке, крышки нужно кипятить не больше чем 5 минут. Маринованные помидоры за 3 дня Маринад: 1 литер холодной воды 3 пакета Salat Krönung Dill-Kräuter, (салат крёйтер ![]() 1 ч. л соли 1 ст. л уксуса травянного 7 крёйтер / 7 Kräuter Essig / 1 ст.л. мёда 1 ч. л масла растрительного Укроп и чеснок, 2 лавровых листика Помидоры помыть, залить кипятком на 5 минут, снять шкурочку и сложить в кастрюльку или в стеклянную банку, залить маринадом: для маринада все ингридиенты смешать, растворить в воде, и оставить на 3 дня в комнате на 5-6 дней. Помидоры, маринованные со свеклой В чистые сухие банки складываем специи на 1л банку: укроп зонтиками-1, перец горошек (черный и душистый)по 3 ![]() Кладем немного порезанной соломкой молодой сырой свеклы Помидоры до верха банки. В каждую литровую банку налить по 2 ст.ложки (с "горкой") 9% уксуса Заливка: на 1 литр воды идёт 2 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара. Вскипятить. Залить банки доверху кипящим маринадом, накрыть стерилизованными (10 секунд в кипятке) крышками, стерилизовать банки 10 минут. Закатать и перевернуть до полного остывания. Пикантные помидорки Помидоры, лук нарезаем крупными дольками и укладываем в банку слой помидор, слой лука, и чеснока (режем пластинками). И так повторяем до края банки. ![]() 1ст.ложка растительного масла 2 ст.ложки 5% уксуса или 1ст. ложка 9% уксуса 2 ст.ложки сахара (если кто-то не любит сладковатый привкус, то можно ложить 1 ст.ложку сахара) 2 ст.ложки соли 4-5 шт. черного горошка 2-3 шт. лаврового листа 1шт. гвоздики 0,25 ч. ложки красного молотого перца 0,5 ч. ложки сухих приправ (орегано, базилик, кинза) Маринад должен кипеть 10-15 минут и можно заливать в банки, и сразу же закатывать. Маринованые помидорчики На 3-литр. банку 1,5 кг помидор,2 зубчика чеснока,1 ![]() На дно стерильной банки положить укроп,перец горький,и чеснок.Укладывать помидоры и разрезанный на 4 части сладкий перец в произвольном порядке.1 раз залить кипятком,выдержать 1 час,затем его слить и залить маринадом.Для маринада: на 1 литр кипятка 1 ст.л. соли,2 ст.л.сахара,50 мл 9% уксуса,несколько горошин душистого перца и лавровый лист.Прокипятить и залить маринадом,закатать.Банки перевернуть,и укутать. Помидоры с укропом Для этой заготовки берем помидоры не крупные и твердые. Помидоры режем кольцами, укроп не очень мелко. На дно ![]() Помидоры с морковной ботвой ![]() На 3-х литровую банку ложим 3-4 веточки морковной ботвы. Залить один раз кипятком. Воду слить, затем на ней приготовить маринад: на 5 л воды-20 ст. л. сахара,5 ст. л. соли, 3, 5 рюмки( по 100г) уксуса 9%. Прокипятить с уксусом, залить и сразу закатать. Несмотря на то что сахара кладём много, вкус изумительный, и не надо никаких специй, кроме морковной ботвы. Помидоры маринованные Специи на 1л банку: черный перец горошком3-4 штуки перц душистый горошком 3-4 штуки ![]() укроп с зонтиками лавровый лист 1 штука смородиновый лист 2 штуки На 1 л банку – 2 ст.л. уксуса 9% Маринад на 1 л воды: 1 ½ ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. На дно чистой стерильной банки уложить специи, затем уложить крепкие, не очень крупные помидоры (чтобы не трескалась кожица, я накалываю крест-накрест у плодоножки вилкой), залить маринадом и поставить стерилизовать при 100*С 1л банку на 5-7 минут, 2л банку- 10 минут, 3л банку на 15 минут. Затем чуть приподнять крышку, влить уксус и сразу закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Вкусные помидорчики На дно банки положить по 3 листика вишни, смородины, зонтик укропа, я добавляю и саму зелень, также листовой сельдерей, кто любит. Лист хрена побольше, 5 горошин ![]() Помидорчики Нужны помидоры, чеснок, болгарский перец и сельдерей. ![]() Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете кипящим маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете. Ачучук на зиму Помидоры режутся произвольно. ![]() Закрываете крышкой. Ставите на огонь, как только закипит, раскладываете в стерильные банки и закатываете. Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень! ![]() К плову то, что надо! Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Источник: http://forum.say7.info/ | ||
Серия сообщений 'Заготовки':
Часть 1 - Консервированные салаты
Часть 2 - Помидорчики
...
Часть 42 - Сливовое варенье с бананами и орехами
Часть 43 - заготовки на зиму из огурцов
Часть 44 - заготовки на зиму из помидор
Часть 45 - Заготовки на зиму. Очень много...
Часть 46 - Цветная капуста... Вкусно (заготовка на зиму)
Часть 47 - Консервированные огурцы 'Аля Верес'
"
Мне очень понравилось.Спасибо.
ОтветитьУдалить