пятница, 11 марта 2011 г.

Скоблянка

Скоблянка: "
Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщениеСкоблянка



 (700x525, 76Kb)



На одну порцию : мясо говядина желательно внутренняя вырезка 160- 200гр.

Грибы какие есть в наличии лучше лесные ещё лучше белые, но если шампиньоны то так же не плохо около 200гр,картофель 1 или 2 шт смотря по размеру. 1ст ложка муки,масло любое(лучше сливочное) сметана или сливки.

Грибы отварить, нарезать соломкой. Затем в масле поджарить муку, соединить с горячим грибным бульоном. Размешать до однородной массы, опустить порезанные грибы, и проварить еще минут 5, затем добавить сметану или сливки. Снова довести до кипения, заправить черным перцем, и через 5минут снять с плиты.

Нарезанное широкими полосками мясо отбивают и нарезают брусочками 30-40мм. Полученные брусочки кладут ровным слоем на сковороду с маслом, посыпают солью перцем добавляют лук и жарят.3-4минуты. Картофель очищают нарезают дольками или соломкой и обжаривают на сковороде вместе с мясом.Затем смешивают с грибами и проваривают до готовности..




 (700x525, 106Kb)

 (700x525, 122Kb)

 (700x525, 83Kb)

 (700x525, 58Kb)



Серия сообщений 'Мои кулинарные изыски':

Часть 1 - Сыр камамбер на гриле с клюквенным соусом
Часть 2 - Банкетное блюдо стерлядь фаршированная лососем с креветками в молочном соусе.
...
Часть 35 - Пирог рыбный 'Нежный'
Часть 36 - Королевская ватрушка или очень вкусный творожный пирог
Часть 37 - Скоблянка
Часть 38 - Салат «Букет»


"

Комментариев нет:

Отправить комментарий