суббота, 19 марта 2011 г.

Шаурма в домашних условиях

Шаурма в домашних условиях: "
Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеШаурма в домашних условиях



 (244x184, 17Kb)

Вот хочется иногда шаурмы – острой, жирной, вредной для желудка. Хочется, и ничего не могу с собой поделать. Но, кроме всего выше перечисленного, покупать этот фаст-фуд на улице, просто опасно. Поэтому, делюсь сегодня с вами рецептом домашней шаурмы – острой, жирной, вредной для желудка и ооочень вкусной.



Шаурма в домашних условиях готовится не сложно и не дорого, поэтому рецепт понравится вам почти наверняка.








1 лист армянского лаваша



1 куриная грудка



1 луковица



100 гр морковчи



зелень петрушки



кетчуп



майонез



Дополнительно:



2 капли жидкого дыма



растительное масло



2 ч.л. уксуса



2 ч.л. кипячёной воды



сухой чеснок



соль

Приготовление шаурмы:

Куриное филе режем соломкой, солим и обжариваем на растительном масле. После того как мясо станет золотистым, добавляем в сковороду жидкий дым и чеснок. Хорошенько всё перемешиваем и снимаем с огня.

Луковицу режем тонкими полукольцами. Заливаем лук уксусом и водой на 5 – 7 мин., затем откидываем на ситце.

 (194x147, 11Kb)Для приготовления шаурмы листовой лаваш режем пополам и небольшую его часть смазываем кетчупом.

 (194x147, 12Kb)Куриное филе режем соломкой, солим и обжариваем на растительном масле. После того как мясо станет золотистым, добавляем в сковороду жидкий дым и чеснок. Хорошенько всё перемешиваем и снимаем с огня.

 (194x147, 12Kb)Луковицу режем тонкими полукольцами. Заливаем лук уксусом и водой на 5 – 7 мин., затем откидываем на ситце.

 (194x147, 12Kb)Затем, слоями укладываем морковчу, куриное мясо, рубленую зелень, маринованный лук, майонез.

 (194x147, 11Kb)

DSCN5487_thumb (244x184, 17 Kb)Лаваш подворачиваем со скруглённой стороны и сворачиваем трубочкой.



Всё, шаурма в домашних условиях готова! Можно приступать к трапезе.



блог ПИРОГ

"

Комментариев нет:

Отправить комментарий