среда, 8 декабря 2010 г.

Постные луковые лепешки





ТЕСТО
минералка с газом-300 мл

дрожжи сырые-грамм 20,если сухие ,из расчета 50 г сырых-это 1 ст.л сухих.

соль,сахар немного

1-2 ст.л растит.масла

мука( до мягкого,можно чуть липнущего к рукам,теста)



Дать подняться дрожжам( в стакан немного воды теплой,сахар,муку по чайной ложечке).В минералке загасить соль,влить дрожжи,добавить муку.Как будет густота для оладей,влить масло.Добавить еще муки.



Пакетик смазать маслом ,положить тесто и завязать.На тарелке поставить на батарею( в тепло то есть).Минут через 20 оно готово .

Подсыпать на стол муки,выложить мягкое тесто,порезать.Раскатать лепешку по размеру сковороды не толсто,примерно как на чебуреки,положить начинку и защипнуть как чебурек. Жарить как обычные пирожки.



НАЧИНКА

Мелко порезать лук,спассеровать его или подержать в кипятке. Можно сделать в микроволновке..Положить на тарелку,немного полить маслом и довести до полуготовности,приправив травкой, солью и перцем.



Комментариев нет:

Отправить комментарий