среда, 8 декабря 2010 г.

Чесночные лепешки


Для теста вам понадобится:

Мука - 1кг,

Дрожжи сухие(Саф-момент)- 11гр

Сахар - 4 чайные ложки,

Соль -1, 5 чайные ложки

Растительное масло - 100 гр

Вода -2,5 стакана(250гр)

Для лепешек:

два пучка петрушки,

чеснок,

соль.

Начинаем делать тесто:

Берем полстакана(250 гр) теплой(36С) воды, насыпаем туда 4 чайные ложки сахара

При постоянном помешивании высыпаем в стакан все дрожжи из пакетика. Ничего страшного если на стенках стакана останутся крупинки дрожжей, они тоже будут задействованы в процессе)))) Отставляем стакан в сторону и пока займемся 'начинкой' лепешек.



пропускаем его через чесночницу и размешиваем с чайной ложкой с горкой соли



Добавляем мелко нарезанную петрушку, 2 чайные ложки кипяченой холодной воды и 2 столовые ложки растительного масла. Все хорошенько размешиваем.



Пока мы занимались начинкой дрожжи поднялись. Просеиваем в миску 1 кг муки



В стакан с дрожжами доливаем теплую воду до полного стакана.



Выливаем в муку, снова наливаем полный стакан теплой воды и выливаем в тесто, туда же отправляем и половину стакана растительного масла и доливаем в него до полного теплую воду. Итого у нас получилось 3 250 гр стакана жидкости. Теперь добавляем полную с горкой чайную ложку соли и хорошенько вымешиваем. Тесто получится мягкое, липнущее к рукам



накрываем тесто крышкой и ставим на 30 минут в больший по размеру таз с теплой водой через полчаса тесто готово!

Теперь все нужно делать очень быстро. На стол наливаем немного растительного масла, хорошенько смазываем руки растительным маслом, из теста формируем колобки размером с кулак



Рукой максимально расплюскиваем колобочек теста и сразу на сковороду политую растительным маслом(2-3 ст.ложки).



Буквально через минуту тесто начнет пузыриться и румяниться, переворачиваете, как только подрумянится выкладываете на тарелочку



сверху две чайные ложечки чесночной смеси с помощью кисточки равномерно растираем по всей лепешке



Все, готово!







Комментариев нет:

Отправить комментарий