пятница, 24 декабря 2010 г.

Торт 'Нежность'

Это цитата сообщения Linelchen Оригинальное сообщение

 (400x303, 41Kb)
Продукты для бисквита: 2 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.


Продукты для начинки: 400 г творога, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 150 г чернослива, 2 ч.л. с горкой желатина, 100 г шоколада (оставить немного для посыпки).

Духовку разогреть до 180С. Разъемную форму смазать и проложить пергаментом.
Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать. Яйца взбить с сахаром и соеденить с мукой и крахмалом. Полученное тесто (жидкое) вылить в подготовленную форму и запекать до готовности. Бисквит получается мягкий и воздушный.

Для начинки замочить чернослив кипятком. Желатин залить половиной стакана холодной воды и оставить до полного растворения. От чернослива слить полстакана жидкости, процедить и добавить к растворенному желатину. Затем поставить его на водяную баню и разогреть не дововдя до кипения.
Чернослив порезать кусочками. Шоколад измельчить, немного отложить.
Творог, сметану и сахар взбить до пышности. Добавить чернослив. Аккуратно и по частям вливать желатин. В конце перемешивания всыпать измельченный шоколад.
Полученную творожную массы вылить на остывший готовый бисквит (его из формы вынимать). Убрать торт в холодильник до полного застывания творожно-сметанной массы. Перед подачей посыпать торт отложенной шоколадной крошкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий