четверг, 23 декабря 2010 г.

Торт "Сметанник"




Для рецепта вам потребуется:

сгущенное молоко - 100г

растворимый кофе или порошок какао - 2 ст.л.

яйцо - 2 шт.

сахар - 2 стакана

сметана - 1 стакан

сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

мука - 2 стакана

для крема:

сливочное масло - 250г

сахарная пудра - 1 стакан

сгущенное молоко, подкрашенного кофе или какао - 100г.



Яйца растереть с сахаром, смешать со сметаной, влить сгущенное молоко с растворенным в нем кофе или какао, добавить гашеную уксусом соду и, понемногу всыпая муку, замесить тесто.

Разделить его на 2 части и выпечь 2 коржа.



Готовые коржи охладить, разрезать каждый горизонтально на 2 пласта, прослоить кремом, обрезать края по кругу. Поверхность и бока торта смазать кремом и обсыпать приготовленной из обрезков крошкой.



Делаем крем. Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко и взбить







"

Комментариев нет:

Отправить комментарий