среда, 15 декабря 2010 г.

Бисквитные пирожные «Рождественская елочка»



До Нового года еще много времени, но я решила заранее подготовить новогоднее меню, вот так и наткнулась в интернете на интересные новогодние пирожные. Решила поделиться рецептом с вами, вдруг кому-то пригодится.

На 6 пирожных нам понадобится:
Для теста:
3 яйца
щепотка соли
75 гр. сахара
100 гр. молотого миндаля
25 гр. муки
25 гр. крахмала
Для глазировки
понадобится немного обычной сгущенки, 2-3 столовых ложки
(в оригинальном рецепте использовался растопленный белый шоколад)
Для декорации:
100 гр.фисташек
Для снежных верхушек:
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
-сахарная пудра для снега

Для этих пирожных потребуется бумага для выпечки.На бумаге рисуем круги диаметром 20 см. Я обвела подходящего диаметра подставку под горячеe,

вырезаем их, разрезаем до середины,

сворачиваем кулечки (следите, чтобы на верхушке конуса не было дырки, а то тесто может вытечь) и закреляем скрепками. Я закрепила степплером.

Бумажные кулечки поставить вертикально, ну, например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков. Я просто поставила в высокие кружки,правда, они по диаметру были больше чем кулечки,поэтому чтобы кулечки не наклонялись, проложила между краями кружки и кулечком слегка сжатую фольгу.

Вместо кружек можно использовать самодельные 'обручи' из бумаги. Просто вырезаем полоски шириной примерно с кулечек, даже немного меньше,свернем трубочкой,

обрежем, чтобы был ровный

скрепим эти полоски с 2-х сторон, например, степплером.

Причем, диаметр 'обруча' должен быть меньше диаметра кулечка.

Теперь можно заняться тестом.
Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
Тестом наполнить бумажные кулечки.Я заполняла почти полностью, тесто поднялось, но не сильно, потом я просто ровненько отрезала ножом основание. Можно перестраховаться и заполнить кулечки чуть больше половины. Тогда точно 6 елок получится, а то у меня 5 вышло из-за того, что наливала полные.
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Готовность проверить деревянной палочкой. Вынуть из духовки и оставить остывать.

Пока бисквиты остывают, займемся фисташками. Мне показалось что мои фисташки слегка сыроваты, поэтому поджарила их на сковороде совсем немного, чтобы испарилась лишняя влага. Потом мелко порубила ножом.

Остывшие бисквиты аккуратно освобождаем от бумаги.Oстрым ножом, если необходимо, ровно обрезаем основание. Обмазываем равномерно наши будущие елочки сгущенкой, а затем обваливаем в порубленных фисташках. Сахарную пудру растираем вилкой с лимонным соком и выкладываем на верхушки. Посыпаем сахарной пудрой наши елочки. Все! Можно встречать Новый год!


"

2 комментария:

  1. ой, какое чудо! Захотелось сотворить такое же. В прошлом году делала пряничный домик, в этом хочется чего-то другого. спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Я тоже попробую таких чудесных елочек наделать!:)
    Хотела только из песочного теста, формочками сделать елочки, а теперь и Ваши хочу!:)

    ОтветитьУдалить