пятница, 17 декабря 2010 г.

Пряники

 (700x525, 80Kb)



 (700x525, 95Kb)

200 гр. сметаны

200 гр. сливок

75 гр. масла

3 яичных желтка

200 гр. сахара

2 пакетика пищевой соды

700 гр. муки



Из этих компонентов замесить тесто и на 1 час поставить его в холодильник ( а если постоит дольше, то будет ещё лучше!). Через час: раскатать пласт толщиной примерно 0,5 - 0,7 см и формочкой, стаканом или большой рюмкой надавить лепёшечек. Выпекать, как любое др. печенье до тёмнозолотистого цвета. После выпечки дать остыть и обмакнуть в помадку, дать застыть.



Помадка: 3 яич. белка + сахарная пудра - взбить в густую пену.



 (700x525, 127Kb)



 (700x525, 129Kb)



 (700x525, 152Kb)



 (700x525, 85Kb)



 (700x525, 122Kb)



 (700x525, 98Kb)



 (700x525, 105Kb)



 (700x525, 80Kb)



 (700x525, 95Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий