среда, 15 декабря 2010 г.

Домашние конфеты

Домашние конфеты: "

ТРЮФЕЛИ.

Шоколад темный (3 плитки по 100 г) — 3 шт.

Молоко сгущенное (не вареное) — 1 бан.

Какао-порошок (для обсыпки)

Растопить шоколад на водяной бане.

Добавить банку сгущенки.

Размешать и остудить при комнатной температуре.

Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера.

Убрать в холодильник до затвердевания массы, следить, чтобы она не превратилась в твердую глыбу.

Скатать шарики и обвалять в какао порошке.

Получается примерно 50-55 конфет.



ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ.

200 грамм экстра-черного шоколада

пол стакана домашних сливок (120 мл)

1 стол. ложка сливочного масла

2 ст. ложки рома или крепкого шоколадного ликера (в принципе, можно взять любой хороший алкоголь)

1 ст. ложка меда

фундук (по 1 орешку внутрь)

Шоколад и масло топим в микроволновке, отдельно на плите нагреваем сливки с медом, доводим до кипения. Смешиваем обе массы, добавляем алкоголь, охлаждаем. Ставим в холодильник на часа два, затем убираем в морозилку на 15 мин. Можно лепить трюфели. В самом конце процесса густо обвалять в какао. Хранить в холодильнике.



С ЛИКЁРОМ.

шоколад белый 100 г

взбитые сливки 30 г

ликер 10 г

орех фундук 50 г

Шоколад растопите, добавьте взбитые сливки, ликер, перемешайте. Конфеты выложите в формочки. Дайте застыть.



ИЗ СУХОГО МОЛОКА.

400 г сухого молока (отечественного!!!)

200г сливочного масла,

100мл пломбира,

30г ликера

80г молотых грецких орехов.

Все перемешать, накатать шариков , обвалять в 'Несквике' и охладить.



ДОМАШНИЙ 'ШОКОЛАД'.

5 столовых ложек какао

5 столовых ложек растопленного сливочного масла

5 столовых ложек сахара

5 столовых ложек сметаны

Можно добавлять изюм, орехи и т.п

Все перемешать, довести до кипения, остудить в холодильнике 2 часа.

Шоколад получается мягкий, по вкусу похож на горький шоколад, очень вкусный. Можно намазывать на хлеб, можно использовать для пирогов, как глазурь.



ИРИСКИ.

сахар-песок 210 г

сливки 33% 150 г

ваниль щепотка

шоколад чёрный 25 г

масло сливочное 40 г

желатин 10 г

Сахарный песок доведите до карамельного цвета, добавьте сливки (жидкие), сливочное масло, распущенный желатин и растопленный шоколад.

Всё тщательно перемешайте и вылейте в форму, дайте застыть. Нарежьте на маленькие кусочки.



ДОМАШНЯЯ ТЯНУЧКА.

30 г сливочного масла,

200 мл молока,

200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара),

2 ст. ложки мёда,

растительное масло.

Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет.

Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.







"

Комментариев нет:

Отправить комментарий