воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Картофель по Шведски.

1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.


2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.









3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.







Источник: ИНтернет


 (532x65, 12Kb)

Простой, вкусный и красивый гарнир...







 (640x480, 119Kb)



картошка(по количеству персон и желательно мытая...)

чеснок

укроп

петрушка

перец кр.стручковый

соль (всё количество по вкусу)



Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.

Нарезаем чеснок,зелень,перец. Солим.

Поливаем раст.маслом. Перемешиваем.

 (639x513, 83Kb)

Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью.

Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку...

200° С и 1 час запекаем...

 
(640x480, 105Kb)



К чему не подашь - всё будет вкусно...

 (640x480, 102Kb)

1 комментарий: