суббота, 26 ноября 2011 г.

Горбуша малосольная "Под сёмгу"(быстрее не бывает).

Горбуша малосольная "Под сёмгу"(быстрее не бывает).:
Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщениеГорбуша малосольная "Под сёмгу"(быстрее не бывает)










Этот рецепт у меня давно, вот решила опробовать, не пожалела. Главное готовится очень быстро, дегустировать можно уже через час.

Рыбка нежная, сочная получилась. Горбуша постная, суховатая, но при таком способе засолки - преображается в благородную сёмгу.



Понадобится филе горбуши. Я купила готовый пласт, порезала небольшими ломтиками.





Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче- кусочки получаются аккуратнее (не как у меня Embarassed ).

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.

Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.





Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.

Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.





Поставить на 30-40 минут в холодильник-Готово! Yahoo!





Подавать с луком, лимоном, зеленушкой.

А можно сделать наивкуснейшие бутерброды Smile





Приятного аппетита от Елены sharik

Комментариев нет:

Отправить комментарий