пятница, 29 июля 2011 г.

Вкуснейший пирог "Маловато будет!"

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

pir008 (550x292, 37Kb)


Несладкий пирог с картошкой – один из моих любимых пирогов. Такой пирог готовить очень просто. На приготовление теста уходит 10 минут, на выпечку самого пирога 40 -50 минут.

Получается пирог румяным, нежным, сытным и очень вкусным. Давайте приготовим.



galka (15x18, 0Kb)Продукты:


Для теста:

Яйца – 3 шт.

Сметана – 1 стакан

Майонез – ½ стакана

Мука – 1,5 стакана

Сода – 0 5 ч.л

galka (15x18, 0Kb)

Для начинки:Картофель – 4-5 шт.

Лук – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст. л

Соль, черный перец, специи – по вкусу


galka (15x18, 0Kb)Приготовление:

to4ka (15x15, 0Kb)Для начала, приготовим начинку. Нарежьте мелко картофель и лук.

pir001 (550x238, 28Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Обжарьте на растительном масле картофель, добавьте к нему лук и жарьте все вместе еще 5 минут, не доводя до полной готовности. Вы можете сначала обжарить лук, и потом добавить картофель, но я предпочитаю лук добавлять после обжаренного картофеля, чтобы он не был совсем размягченным. Посолите начинку, добавьте специи по желанию.



pir002 (550x273, 46Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Пока наша начинка остывает, делаем тесто для пирога.



Яйца, сметану и майонез тщательно перемешайте или взбейте миксером.

pir003 (550x234, 28Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Добавьте в смесь муку и соду. Хорошо перемешайте массу.



У Вас должно получиться густое тесто, которое будет не течь, а тяжело спускаться с ложки.

pir004 (550x287, 27Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Выложите половину теста в форму для выпечки, которую предварительно смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой.

pir005 (550x277, 20Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Аккуратно уложите начинку на слой теста.

pir006 (550x171, 29Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Затем второй половиной теста закройте начинку.

pir008 (550x292, 37Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Готовый пирог будет очень горячим, рекомендую дать ему немного остыть.

pir009 (550x287, 37Kb)

http://ffoodd.ru/view_post.php?id=49

"

Комментариев нет:

Отправить комментарий