пятница, 29 июля 2011 г.

Великолепные фаршированные запеченные баклажаны с сырной румяной корочкой!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
baklajanu-fashurovanue0 (450x300, 122Kb)

2 небольших баклажана,

тонкие ломтики ветчины,

75 г твердого сыра,

75 г сметаны,

сушеный базилик, соль,

зеленый лук





Приготовление баклажанов:



Баклажаны разрежьте пополам и сделайте внутри надрезы, делая между ними промежуток 5-6 мм. Натрите их солью и через 10 минут промойте водой.

baklajanu-fashurovanue1 (450x300, 76Kb)

Внутрь каждого разреза положите тонкие ломтики ветчины.

baklajanu-fashurovanue2 (450x300, 84Kb)

Выложите баклажаны с ветчиной в форму для запекания (или на противень) присыпьте солью и сушеным базиликом.

baklajanu-fashurovanue3 (450x300, 96Kb)

Сыр натрите на мелкой терке и перемешайте со сметаной.

baklajanu-fashurovanue4 (450x300, 82Kb)

Сверху на баклажаны выложите сырно-сметанную массу.

baklajanu-fashurovanue5 (450x300, 92Kb)

Запекайте фаршированные баклажаны в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовые баклажаны присыпьте измельченным зеленым луком и подавайте.

источник

"

Комментариев нет:

Отправить комментарий