суббота, 16 июля 2011 г.

ЗАКУСКА "БАШЕНКИ ИЗ КАБАЧКОВ"

ЗАКУСКА "БАШЕНКИ ИЗ КАБАЧКОВ": "
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких Оригинальное сообщениеЗАКУСКА 'БАШЕНКИ ИЗ КАБАЧКОВ'

закуска, башенки, кабачки, блинчики, блюда из цуккини



Ингредиенты:

2 молодых кабачка

2 яйца

1 стакан (250 мл) молока

2 стакана (примерно) муки

50 мл растительного масла

1 ст. ложка сахара

соль, перец по вкусу



для начинки:

1 упаковка (200г) крабовых палочек

100-150г плавленого сыра

1 свежий огурчик

1 зубчик чеснока

несколько веточек укропа

соль, чёрный перец по вкусу



Способ приготовления:

Кабачки вымыть, отрезать кончики и , не очищаяь, натереть на крупной тёрке.

Добавить яйца, молоко, соль, сахар, перец, хорошо размешать. Всыпать муку, мешать, чтобы тесто было, как густая сметана, добавить растительное масло.



На хорошо разогретую сковородку ложкой выкладывать оладьи и жарить с двух сторон до готовности. Охлодить.



Сделать начинку: натереть на тёрке крабовые палочки (отложить немного крабовой "стружки" для украшения), добавить тёртый огурец, измельчённый чеснок, плавленный сыр и нарубленный укроп. Всё хорошо размешать, посолить и поперчить по вкусу.



Оладьи намазать крабовой начинкой, сложить друг на друга башенкой. Верх тоже намазать начинкой и посыпать крабовой "стружкой", украсить зеленью, поставить на час-два в холодильник.


"

Комментариев нет:

Отправить комментарий