вторник, 6 апреля 2010 г.

Хачапури (сырные лепёшки)

Рецепт от Насти.



Нужно:

Тесто дрожжевое – 600 гр
Сулугуни – 400 гр
Масло сливочное – 40 гр
Яйцо – 1 шт

Я покупаю вот такое готовое тесто, что в нем удобно, это то, что оно уже поделено на такие шарики, которые нам и нужны.



Пока тесто размораживается, делаем начинку - натираем сыр, добавляем размягченное масло и яйцо. Начинку формируем в шарики по количеству нашего теста, у меня это 12 штук.



Из теста делаем лепешку, кладем в нее сыр..



..и защипываем







Раскатываем лепешку как можно тоньше.



И обжариваем на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. Готовятся они очень быстро, буквально по минутке на каждую сторону. Как только одна сторона поджарится, можно переворачивать.



Обильно смазать маслом.



И наслаждааааться =)))))

3 комментария:

  1. а я не делаю дрожжевое тесто,просто мука,кефир,яйцо и все.

    ОтветитьУдалить
  2. Огромное спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить