вторник, 6 апреля 2010 г.

Тирамису

Рецепт от Насти.
Вот, что нам понадобится для приготовления этого пушистого облачка:

Маскарпоне – 1 кг
Белки – 5 шт
Сахар – 70 гр
Желтки – 3 шт
Сахарная пудра – 50 гр
Бейлис/коньяк/амаретто – 3 ст. л.
Бисквиты Савоярди - 1 уп
Кофе с молоком - 1 стакан
Итак.
Белки взбиваем с сахаром до жестких пиков.
Желтки взбиваем с сахарной пудрой.



Когда смесь с желтками побелеет, добавляем маскарпоне, тщательно вымешиваем, добавляем ликер или коньяк.



Аккуратно ложкой вмешиваем белки.



В форму выкладываем немного крема. Бисквиты смочить в кофе с молоком (я клала 4 чайные ложки растворимого кофе на чашку 300 мл, и на 1/4 доливала молока). Смачиваем буквально секунду, размокают мгновенно.



И выкладываем на крем.



На бисквиты выкладываем крем, и повторяем процедуру =) Посыпаем свеху какао и убираем в холод на 5 часов.



У меня осталось еще немного крема, и я сделала порционные десертики в стаканах.





Вуаля =) И бон аппетит =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий