среда, 7 апреля 2010 г.

Маринованная скумбрия

Рецепт взят у Еленочки-скрап.
Сама делала и вам рекомендую. Первую банку съели за один день. Это лёгкое, очень вкусное и недорогое блюдо. Я такую рыбку готова есть каждый день.

Берём 3 штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
 (700x525, 130Kb)
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

 (700x525, 106Kb)
Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли(с горкой),  3 столовых ложки уксуса,  2 ложки масла,перец горький молотый,   перец душистый горошком,   лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

 (700x525, 106Kb)
Складываем плотненько в банку,  накрываем крышкой и в холодильник на сутки.  А через сутки варим картошечку,  достаём нашу рыбку.

 (700x525, 107Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий