вторник, 6 апреля 2010 г.

Слоеные расстегаи с горбушей

На 12 штук нужно:
1 упаковка слоеного теста
2 луковицы
600 г филе горбуши
1 ст. ложка лимонного сока
12 ч.л. сливочного масла
12 ст.л. сметаны
1 яйцо

Тесто разморозить. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и нарезать кусочками по 50 г. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Каждый пласт теста разрезать на 6 частей, слегка раскатать. В середину каждого квадрата выложить 1 столовую ложку лука, кусочек рыбы и 1 чайную ложку сливочного масла. Посолить и поперчить.
Защипать тесто так, чтобы в центре оставалась дырочка, куда положить по 1 столовой ложке сметаны. Смазать взбитым яйцом. Печь 20 мин при 180 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий