вторник, 6 апреля 2010 г.

Суп пюре из петрушки

Рецепт от Юлии  Высоцкой в редакции "Это всё я" 
Необходимые продукты:
1 большой пучок петрушки,
100 г шпината,
150 г молодого картфеля,
3 стебля сельдерея,
1 лук-порей,
1/2 фенхеля,
3-4 ст. л. оливкового масла,
25 г сливочного масла,
100 г грибов (вешенки, шампиньоны, лисички),
щепотка сухого чабреца (тимьяна) ,
белый перец,
морская соль,
сметана.

Процесс приготовления:
Все овощи нарезать небольшими кусочками. В большой кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое масло, добавить нарезанные овощи и протушить их на медленном огне около 10 минут. Отрезать стебли петрушки и добавить их в кастрюлю. Посолить, поперчить и залить кипятком так, чтобы вода покрыла овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить еще 20—25 минут, до полной готовности овощей. Добавить оставшуюся петрушку, сохранив 2—3 веточки для украшения. Довести до кипения и варить не дольше 2—3 минут. Взбить овощи в блендере до получения однородной массы. Если получится слишком густо, не бойтесь добавить немного горячей воды. Протереть через сито (но можно и не протирать, дело вкуса). Миску с протертым супом немедленно погрузить в емкость большего объема, наполненную холодной водой со льдом. Помешивать суп время от времени, пока не остынет. Ледяная вода поможет сохранить ярко-зеленый цвет супа. Добавить соль и перец, если необходимо. Грибы почистить, помыть и обжарить на растительном масле, посолив, поперчив и добавив чабрец. Разлить суп по тарелкам, в центр каждой положить 1 ст. л. сметаны и 2—3 ст. л. грибов. Присыпать зеленью петрушки.

P.S. Если под рукой не оказалось всех нужных овощей, смело можно обойтись без фенхеля, а лук-порей заменить обычным репчатым луком. Так же суп можно "оставить" без грибов - это тоже дело вкуса, я обычно делаю без них. А вот петрушки можно взять побольше!

Комментариев нет:

Отправить комментарий