вторник, 6 апреля 2010 г.

Брауниз

Рецепт Нади в редакции Насти
Итак, слова автора:
На 16 брауниз:
Для брауниз
120 г горького шоколада
113 г сливочного масла
200 г белого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
2 больших яйца
3/4 ч (95 г) муки
¼ ч.л. соли

Шоколадный ганаш
90 г шоколада
1/3 ч (80 мл) сливок для взбивания (35%)
1 ст.л. (14 г) сливочного масла

1. Разогреть духовку до 165С и установить решётку на центральный уровень. Смазать маслом квадратную форму для выпечки со стороной 20 см.
2. Для брауниз растопить шоколад и масло в большой миске, предварительно порезав их на небольшие кусочки.
3. Снять с огня и всыпать сахар.
4. Влить ванильный экстракт.
5. По одному добавить яйца, хорошо перемешивая смесь после добавления каждого яйца.
6. Добавить просеянную муку и соль. Хорошо перемешать.
7. Вылить тесто в форму. Выпекать 25 минут или пока зубочистка, воткнутая в середину брауниз, не будет выходить с несколькими влажными крошками на ней.
8. Вытащить брауниз из духовки и остудить до комнатной температуры.
9. Для ганаша растопить шоколад с средней миске, предварительно порезав его на небольшие кусочки. Снять с огня.
10. Нагреть сливочное масло и сливки в кастрюльке почти до кипения.
11. Немедленно вылить полученную смесь в растопленный шоколад и оставить на 5 минут, затем перемешать до гладкости.
12. Ганаш остудить до комнатной температуры, затем намазать на брауниз.
13. Брауниз разрезать на кусочки


Для ганаша я брала молочный шоколад, а ванильный экстракт заменила чайной ложкой коньяка.
Форму взяла размером, примерно, 20*25 см и выстелила её фольгой.
Готовые брауниз, несмотря на огромное желание попробовать хотя бы кусочек, отправила на ночь в холодильник – после этого они приобретают замечательную кремовую и тягучую текстуру!

1 комментарий:

  1. СПАСИБОЧКИ ЗА ЭТО РЕЦЕПТИК!! Я КАК УВИДЕЛА У ТЕБЯ НА БЛОГЕ НАЗВАНИЕ -ПОНЯЛА ЧТО ХОЧУ ЕГО ИСПЕЧЬ!!! ДЕЛО ВТОМ ЧТО РАНЬШЕ Я ЖИЛА В АРГЕНТИНЕ И ПОКУПАЛА ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ ЭТОГО ТОРТИКА))) А У НАС ТАКОГО НЕТУ((( ТАК ЧТО ПОШЛА ПЕЧЬ!! НННЯМММММ))))

    ОтветитьУдалить