понедельник, 5 марта 2012 г.

Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке

Автор - MARGARITkA_OOZ. Это цитата этого сообщения
Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке

А ведь рыбка вкусная, и до безобразия полезная! На счет пользы, это лучше к моей жене, она больше знает, там вроде много витамина В12 и какие-то ненасыщенные жирные виды кислот.....
Так что мы ее едим, и готовим, и этот рецепт теперь в приоритетных! :)


Что:

скумбрия 3шт.         
лимон
розмарин
кофе молотый 1,5 ст. л.    
кориандр 1 ч. л.                
кардамон 2 шт.
белый перец
душистый перец 1 ч. л.
соль морская
[more]

У меня 2 рыбки, соответственно в пропорции количество всего остального уменьшаем.
Кориандр горошком кончился, но есть у меня молотый, а кофе молол утром.
Белого перца тоже нет, но сегодня купил смесь перцев, берем ее.


Скумбрию вымыть, выпотрошить, тёмную плёнку в брюшке удаляем, что бы не было горечи.


Специи (кроме розмарина) мелем в кофемолки (не до пыли!), или перетираем в ступке.


В каждую рыбку соль, лучше крупную, морскую, по веточке розмарина, нарезанный лимон (кружочек-два). Я добавил еще немного лука.


Заматываем ниткой, что бы все это добро не вывалилось по дороге к столу! :)


Обвалять в посыпке и положить или в рукав, или на фольгу, посыпать смесью сверху.



Упаковать *вот, какая мумия получилась! :)* и в духовку!


А духовка уже разогрета до 200 градусов и запекать будем 35 минут.
Так что сварим на гарнир вот такой рис! :)



Время прошло? Достаем, но не торопимся, пусть рыбка слегка остынет.
Открываем!


Красота! Лишнюю присыпку с рыбы можно аккуратно стряхнуть, она свое отслужила. Но не повредите кожицу! :)
И выкладываем порционными кусками на тарелки вместе с рисом, зеленью и оливками! :)
Приятного аппетита! :)







Комментариев нет:

Отправить комментарий