неимоверно быстрая Пицца на СМЕТАНЕ "...три кусочка съедено..руки тянутся к следующему!!!!" |
Процитировано 1376 раз + в цитатник
Прочитало: 20 за час / 2366 за сутки / 4292 за неделю
неимоверно быстрая Пицца на СМЕТАНЕ "...три кусочка съедено..руки тянутся к следующему!!!!" |

Для теста взбейте с солью и сахаром яйцо, лучше всего миксером, но можно и ручным венчиком.
Потом к яйцу подмешайте сметану, потом муку и в последнюю очередь – соду, залитую в последний момент лимонным соком.
Зашипит, не пугайтесь, так и должно быть.
Муки можно больше, можно меньше. Если добавить больше муки – теста будет больше, но оно будет суше и больше похоже на бисквит. Если меньше – будет нежнее и сочнее. Еще тесто с меньшим количеством муки жиже, а значит его гораздо проще потом размазывать по форме.
Готовое тесто выливайте в хорошо смазанную форму (на дно можно положить кружок кулинарной бумаги или фольги, этим вы сильно облегчите себе задачу по выковыриванию готовый пиццы из формы)
и ставьте в духовку.
Тесто печется минут 5-7. Оно должно пропечься полностью, жидкого теста оставаться не должно, но зарумяниться ему можно и не давать, успеет еще.
Этот бледный блинчик сметанного бисквита вынимаете из духовки и оформляете как настоящую пиццу: смазываете томатным соусом, покрываете колечками лука и ломтиками грибов, половинками маслин. Можно посолить, грибы-то и лук несоленые.
На каждый кусочек гриба капаете капельку майонеза.
Засыпаете сыром
и снова в духовку, на этот раз уже до окончательного зарумянивания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий