пятница, 24 февраля 2012 г.

БЛИННАЯ НЕДЕЛЯ: 4 рецепта.

Подборка блюд с сайта: http://reciper.ru
Нежные трубочки с вишневым творогом

Продукты для рецепта:   [more]


ДЛЯ ТЕСТА:
200 гр слив. масла
200 мл сгущенки (полбанки)
5 яиц
150 гр муки
2 ст. л.карт. крахмала
1 ч. л. молотой корицы
1 гр ванилина
разрыхлитель на кончике ножа
ДЛЯ КРЕМА:
1 ст. замороженной вишни
400 гр творога
200 гр сахара
1 палочка корицы
2 веточки мяты
1 ст. л. крахмала
1 гр ванилина
0,5 лимона (сок)


Рецепт приготовления:


Масло комн. темп. взбить со сгущенкой до бела (10 минут). Добавить остальные ингредиенты и перемешать венчиком. (Тесто как для блинов)
На разогретую сухую блинницу выливать по 1,5 ст. л. теста и жарить как обычные блины с двух сторон (по 30-40 сек. на сторону)
Выложить горячий блин на полотенце, свернуть его в трубочку и в пергамент. Остудить.
КРЕМ: Вишню разморозить, если есть косточки - удалить. Положить ягоды в кастрюльку, засыпать сахаром, добавить корицу и помешивая, довести до кипения. Добавить мяту, лимонный сок (1 ч. л.) и варить на малом огне, помешивая, 12 минут.
Всыпать крахмал, перемешать и проварить еще 3 минуты. Процедить и остудить.
Остывший вишневый сироп смешать с творогом и ванилином, взбить миксером 3 минуты. Охладить 10 минут.
С помощью конд. шприца(мешка) и звездочной насадки наполнить кремом трубочки. Украсить вишневым джемом и мятой.
Приятного аппетита!!!!
 
Блинчатый пирог "Глаз дракона"

Продукты для рецепта:


Мука пшеничная - 5 полных с горкой ст. л. муки
Молоко -0,5 л.
Яйца куриный -2 крупных ( или 3 мелких)
Сахар -0,5 ст. л.
Соль -1/4 ч. л.
Масло растительное-1 ст. л.

Для начинки:
Курица запеченная или отварная без костей ( у меня запеченная)
Яйца куриные вареные-5шт
Сыр плавленый – 3-4 ст. л. ( у меня Viola с огурчиком и укропом)
Лук репчатый-1шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп свежий, мелкорубленный по вкусу
Сыр твердый натертый на терке
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Орех мускатный щепотка
Приправа для курицы ( у меня привезенная друзьями, без всяких глутаматов и усилителей вкуса)
Сыр твердый пластинками
Сметана -3-4 ст. л.
Масло сливочное для смазывания формы


Рецепт приготовления:


Сначала печем блинчики.
Взбить яйца с солью и сахаром до получения пышной пены.
Соединить яичную смесь с молоком.
Продолжая взбивать постепенно добавлять просеянную муку.
Добавить растительное масло и быстро замесить однородное тесто, без комочков. Разливать по одной разливной ложке на горячую сковороду, смазывая периодически её половинкой луковицы или картошки, обмакнутыми в растительное масло. Блинчики складываем на полотенце не стопкой. Из этого количества продуктов получится 13-14 блинчиков.
Для фарша отварное куриное мясо без костей пропускаем через блендер вместе с плавленым сыром.
Лук репчатый, рубленный кубиками, обжариваем в растительном масле, добавляем в фарш, прибавляем рубленный зеленый лук и рубленный укроп. Солим, перчим, перемешаваем, добавляем мускатный орех и приправу для курицы. Добавляем 2 ст. л. Сметаны. Тщательно перемешиваем.
В форму, смазанную маслом, выкладываем 4 блинчика внахлест, выкладываем половину начинки, затем ещё 4 блинчика внахлест, начинка, яйца отварные выкладываем по периметру, посыпаем тертым твердым сыром, закрываем оставшимися блинчиками, промазываем сметаной, сверху выкладываем пластинки твердого сыра. Запекаем в духовке 10-15 мнут при температуре 180 градусов ( или до золотистой корочки)
Блины "GLAMOUR" с клубничным соусом, заварным кремом и миндалем

Продукты для рецепта:


ТЕСТО НА БЛИНЫ
Молоко - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л. (или по вкусу)
Ванильный сахар - 1 уп. (8 -12 гр.)
Соль - щепотка
Мука - 6-7 ст. л. (у меня мука грубого помола)
Сливочное или растительное масло - 1 - 2 ст. л.

КЛУБНИЧНЫЙ СОУС
Клубника (свежая или замороженная) - 450-500 гр.
Сахар - несколько столовых ложек (по вкусу)
Крахмал - 2 ч. л.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
240мл молока
2 ст. л крахмала
75г сахара
2 желтка

Горсть обжаренных миндальных пластинок (или делайте как я)



Рецепт приготовления:


Блины.
Конечно вы можете взять ваш любимый рецепт блинчиков, а можете воспользоваться моим ;)
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью, влить молоко, хорошенько перемешать и понемногу всыпать просеянную муку. Тщательно вымешать тесто и оставить «отдохнуть» минут на 30-40 (я всегда даю тесту постоять, тогда блинчики отлично жарятся и не рвутся). Нагреть сковороду, растопить сливочное масло, вылить его в тесто и выпечь блинчики. Из такой порции получается 8 штук.


Клубничный соус.
Клубнику разморозить (сок не сливать), крупно порезать, засыпать сахаром и нагреть на плите до растворения сахара. Крахмал смешать с 2 ст. л. воды и влить к клубнике, варить, помешивая 1 мин., снять с огня, перемешать и остудить.

Крем.
Смешать сахар, желтки молоко и крахмал. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить немного до загустения. При надобности протереть через ситечко, охладить.

В этот раз миндальных хлопьев у меня не оказалось, поэтому пришлось их делать самой. Горсть миндаля на несколько минут залить кипятком, очистить от шкурки, порезать пластиночками и обжарить на сковороде без масла.

Теперь «сборка». На середину блина выкладываем 2 ст. л. клубничного соуса, блинчик сворачиваем конвертиком, выкладываем лицевой стороной на тарелку, поливаем заварным кремом и соусом, посыпаем миндальными пластиночками.
Ну, очень шоколадные блинчики – роллы

Продукты для рецепта:


Шоколад темный (70% какао) 100 г
Молоко 700 ± мл
Мука пшеничная 300 г
Сахарная пудра 40 г
Соль пищевая? ч. л.
Какао-порошок 30-40 г
Яйцо куриное 3 шт.
Растительное масло 20 мл
Сливочное масло 40 г


Рецепт приготовления:


Шоколад поколоть и растопить на водяной бане.
Нагреть отдельно 700 мл молока со сливочным маслом и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, яйца, соль. Взбить эту смесь с шоколадным молоком.
Сковороду смазать небольшим количества масла (только 1 раз) и разогреть ее. Налить порцию теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Подавать блинчики можно как горячими, так и холодными (хранить лучше под крышкой или в пакете, чтобы не сохли).
Начинка может быть разнообразной: творожная, фруктовая (любые фрукты нарезать мелкими кубиками, добавить пару ложек сгущенного молока) завернуть начинку в блинчик и порезать его величиной с роллы.
Здесь начинка: взбитые: сметана + сахар + немного цедры лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий