воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Пирожки,пироги с капустой,беляши из обалденного теста!!!(Супер рецепт!!!)))

Пирожки,пироги с капустой,беляши из обалденного теста!!!(Супер рецепт!!!))):
Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеПирожки,пироги с капустой,беляши из обалденного теста!!!(Супер рецепт!!!)))





P1030868 (640x425, 54Kb)


P1030865 (640x425, 60Kb)





Я снова с выпечкой...но не поделиться этим рецептом я не могу! У автора это был пирог со скумбрией, я делала пирог с капустой, делала пирожки с капустой, делала беляши из этого теста...это В О С Х И Т И ТЕ Л Ь Н О Е тесто!!! Однозначно в фавориты! Выражаю огромную благодарность автору Irisha за такой Супер рецепт!!!


Слова автора,фото мои.



Пирогов много не бывает! Поэтому предлагаю рецепт моего рыбного пирога, ставшего уже практически фирменным блюдом. Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.




Нам понадобится:

- для теста:

1 стакан молока

1 ст.ложка сахара

1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр)

3 и 1/4 стакана муки

200 г сливочного масла

щепотка соли





В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой



Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку:



Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар:



Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.



Духовку разогреваем до 180 градусов.

Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), бОльшую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (я застелила форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). На тесто равномерно выкладываем начинку:



Закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15:



Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.

Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим. Приятного аппетита!


PS: Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно.


P1030867 (640x425, 55Kb)



Источник: собственное

http://irisha.gorod.tomsk.ru/index-1296716872.php


P.S. Дрожжи я брала сухие-11 гр. "Саф-момент" которые сразу добавила в муку.Остальное все по- рецепту.


Это пирог с капустой, очень вкусный!!! Фото правда не очень получились,но поверьте на вкусе это никак не отразилось!P1030834 (575x421, 50Kb)





P1030836 (640x541, 57Kb)





А это беляши из этого теста...чесно скажу вкуснее беляшей я не ела...жарила во фритюре,поэтому фото не очень красивые,


а вот вкус ...хрустящяя корочка, мягкое тесто и сочная начинка...мммм...не описать словами...P1030743 (640x425, 59Kb)




P1030749 (640x425, 69Kb)



P1030753 (640x418, 51Kb)

1 комментарий:

  1. ой,слюнки текут!вкуснее нет ничего на всем белом свете!

    ОтветитьУдалить