пятница, 16 сентября 2011 г.

КОТЛЕТКИ ПОД ШУБКОЙ.

КОТЛЕТКИ ПОД ШУБКОЙ.:
Это цитата сообщения Njuska888888 Оригинальное сообщениеКОТЛЕТКИ ПОД ШУБКОЙ






Изображение





* 1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )

* 2 яйца

* 0, 5 батона белого хлеба (без корочки)

* 2 ст. л. майонеза

* 120 мл молока

* соль, перец

* 50 г твeрдрго сыра(для начинки)

* 50 г сливочного масла

* 200 г твeрдого сыра (для посыпки)

* 2 помидора

* растительное масло

* немного майонеза для поливки







Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.



Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор,

смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.

Хорошенько перемешать.



Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).

Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.




Изображение



Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки

(не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

Изображение

Сложить котлеты в форму.

Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

.

Изображение

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.

Сверху сбрызнуть майонезом.



Изображение

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.



Изображение



Рекомендую!

Приятного вам аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий