среда, 20 апреля 2011 г.

Кимчхи или Чимчи.

Кимчхи или Чимчи.: "
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщениеКимчхи или Чимчи



В одной корейской книге о национальной корейской кухне написано:


Кимчхи

Или как ее называют ташкентские корейцы - Чимчи.



Чимчи - это маринованные, или соленые овощи. В данном случае рассмотрим на примере китайского салата. Вот еще один парадокс - в Узбекистане он называется корейской (пекинской) капустой :-)




Итак, несколько вилков пекинской капусты тщательно промоем, разрежем вдоль на две части, поместим в эмалированную кастрюлю и пластиковую тару, как это сделал я, и зальем соленой водой. Насколько соленой - все зависит от вашего вкуса. Я разводил примерно в следующих пропорциях - на 3-х литровый баллон теплой воды примерно 5-6 столовых ложек с горкой.





Сверху ставим гнет, чтобы капуста полностью была покрыта водой.



И убираем в теплое место, дней на 5-6.



Примерно за день до окончания этого срока берем много острого перца, можно добавить перчик-чили




Перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок



Обращаю ваше внимание на меры предосторожности - берегите при этом глаза, нос, рот. И вообще лучше работайте с большим количеством перца (особливо при перемолке в блендере) в перчатках. Очень вам рекомендую.

Иначе к вам подкрадется маленький пушной северный зверек. Глаза можно спалить как нечего делать.



Итак, перемололи, дали отстояться сутки, пустить сок.



Как раз к этому времени подоспеет наша капуста - просолится.



Промоем ее холодной водой, снова наденем перчатки, и тщательно, каждый листочек, перемажем смесью перемолотых перца и чеснока








Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой.



После этого можно разложить чимчи по банкам или другую, более удобную емкость, и убрать в холодильник.



Употреблять по мере необходимости - как салат, как закуску, как лекарство от простуды



Да-да, вы не ослышались. Именно как лекарство. Ибо замечательные свойства кимчхи (чимчи) признаны в мире, в этом блюде хорошо сохраняются вкус и питательные свойства исходных продуктов. В процессе создания ким­чхи участвуют многие полезные микроорганизмы, например, молочнокислые бактерии. Они и определяют ее полезное воздействие на организм человека, механизм которого не раскрыт полностью до сих пор. Известно, что кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений и очищению мозга, благотворно влияет на кишечник, предотвращает старение.




Автор рецепта - inoq

Источник: murena.info
"

Комментариев нет:

Отправить комментарий