суббота, 9 апреля 2011 г.

Разносолы на любой вкус.

Разносолы на любой вкус.: "
Это цитата сообщения ЛИса-2 Оригинальное сообщениеРазносолы на любой вкус





Квашеные помидоры с горчицей



Ингредиенты:

На 1 трехлитровую банку помидор возьмите:



  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сухой горчицы (порошка)



Приготовление:

В банку сложите помидоры, насыпьте соли, сахара и порошок горчицы, залейте все холодной водой. Дайте прокваситься несколько дней, результат - очень вкусные помидоры на вашем столе!



Икра из баклажанов



Ингредиенты:

(8 порций)



  • 3 спелых баклажана
  • 3 летних спелых помидора
  • 1 большая красная луковица
  • крупная соль по вкусу
  • 1 ч. л. крупно молотого черного перца
  • 4 ст. л. растительного масла
  • зелень укропа и петрушки по вкусу

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Баклажаны смазать маслом, положить на противень и запечь, пока не лопнет кожица - приблизительно 15 мин. Ложкой извлечь из баклажанов мякоть.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, а затем - холодной водой.

Смешать мякоть баклажанов, помидоров и лук; добавить соль по вкусу, приправить перцем. Растереть смесь толкушкой в миске. Добавить масло, перемешать. Охладить. Попробовать, при необходимости досолить.

Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.



Кабачковая икра



Ингредиенты:



  • кабачки очищенные - 3 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • помидоры - 1 кг
  • соль, перец - по вкусу



Приготовление:

Кабачки моют щеткой в холодной воде, а затем промывают проточной водой. Срезают плодоножки и остатки завязи с прилегающей частью плода. Подготовленные кабачки очищают от кожицы. Молодые кабачки с нежной кожицей можно не очищать. Подготовленные овощи измельчают через мясорубку и по отдельности тушат в растительном масле. Затем соединяют их вместе, солят, доводят до кипения и проваривают 15 мин, раскладывают в чистые стерилизованные банки и закатывают прокипяченными крышками.



Грузди соленые



Ингредиенты:



  • грибы грузди (подготовленные) - 1 кг
  • соль - 40-50 г
  • укроп - 4-5 веточек
  • смородина - 5-6 листьев
  • чеснок - 3-4 зубчика



Приготовление:

Грибы перебирают. Отрезают ножки от шляпок, замачивают в холодной воде и тщательно зачищают шляпки от загрязнений, затем промывают их в холодной проточной воде.

Подготовленные грибы вымачивают в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) от 30 мин до 2 суток, меняя при этом воду не менее двух раз в сутки.

Вместо вымачивания грузди можно проварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 5-6 мин. После этого грибы откидывают на дуршлаг и охлаждают под проточной водой.

На дно емкости засыпают небольшой слой соли, кружочки корня хрена, листики смородины, веточки укропа, ломтики чеснока, затем выкладывают грибы верхней частью шляпки вниз слоем не более 6 см и вновь посыпают солью. Таким образом заполняют всю емкость. Сверху укладывают листья смородины, веточки укропа, корни хрена, чеснок, накрывают тканью и устанавливают гнет. Через 2-3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, их выносят в холодное помещение.





Серия сообщений 'Консервация':

Часть 1 - Капуста и помидоры
Часть 2 - КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
...
Часть 34 - Квашенная капуста за сутки
Часть 35 - Энциклопедия консервации
Часть 36 - Разносолы на любой вкус
Часть 37 - Капуста острая с хреном
Часть 38 - Вкусные заготовки на зиму
Часть 39 - Баклажаны в аджике 'Нарасхват
Часть 40 - заготовки на зиму из огурцов


"

Комментариев нет:

Отправить комментарий