пятница, 8 октября 2010 г.

Коктейли из кофе.

 Все рецепты взяты у Юлии . Также у неё можно найти ещё много интересного о кофе.        Кофе фраппе
Кофе фраппе

Холодный кофейный коктейль не только утолит жажду, но и подарит насыщенный и интересный вкус.
Ингредиенты:
  • кофе раствор. - 1 ч. л.
  • вода
  • молоко
  • лед
  • чайн. л. сахара
Приготовление:
В блендер засыпать кофе, сахар, немного воды, взбивать до пены. Затем добавить стакан воды, молоко и лед.
Кофе с цедрой и коньяком

Кофе с цедрой и коньяком

Сочетание кофе и цитрусовых является классическим. Однако, прибавив к нему еще пряности и ликер, вы получите совершенно новый и неожиданный вкус.
Ингредиенты:
  • По одной полоске цедры апельсина и лимона
  • гвоздика – 3 шт.
  • 100 мл. апельсинового ликера
  • 30 гр. сахара
  • 2 чашки крепкого кофе
  • палочка корицы
  • 3 стол. ложки коньяка
Приготовление:
Подготовить заправку для кофе: в сковороде нагреть цедру, сахар, корицу, гвоздику, коньяк и ликер. Нагревать до растворения сахара. Сварить кофе, поджечь смесь, затем медленно влить в нее кофе. Подавать с украшениями из цедры.

16.jpgМикс кофе «АНЯ»

Продукты: 1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банан, колотый лед.
Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку,

«ЭЛЕКСИР» из растворимого кофе

Продукты: 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 ч. л, сахара, рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока. Лед по желанию.
Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда.
Медовый кофе
Медовый кофе
Кофе сам по себе обладает уникальным вкусом. А если добавить к нему сладкую, тягучую нотку меда – оторваться от такого напитка будет просто невозможно.
Ингредиенты:
  • свежесваренный кофе
  • 20 гр. меда
  • 20 мл. сливок
  • сливочное мороженое – 50 гр
  • сок половины апельсина
Приготовление:
Сварить крепкий кофе, добавить мед, сливки, охладить. Затем положить шарик мороженого, сверху вылить сок апельсина.
 Кофейно-банановый коктейль
Кофейно-банановый
 коктейль

Если вы не сторонник алкогольных напитков, приготовьте на праздник вкусный кофейный коктейль с бананами. Сочетание вкусов не оставит гостей равнодушными, у вас попросят добавки!
Ингредиенты (на 4 порции):
  • 4 столовые ложки молотого кофе
  • 2 сладких спелых банана
  • 400 мл молока
  • Сахар и молотая корица
Приготовление:
Приготовить обычный кофе. Разлить по 4 высоким бокалам.В миксере взбить бананы с молоком и сахаром. Бананово-молочное пюре разлить поверх кофе. Посыпать напиток корицей

Комментариев нет:

Отправить комментарий