Цзяоцзы - китайские пельмени:
Слово "цзяоцзы" в китайском языке созвучно с фразой "проводы старого и встреча Нового года". При лепке цзяоцзы принято класть в последний из них монетку. Тот, кому достанется счастливый пельмень, будет особенно удачен в наступившем году. Эта идея может пригодится при лепке не только китайских пельменей, но и любых других его вариантов. Если хотите удивить своих близких новыми вкусными блюдами, то оригинальные рецепты от Маньяка на Кухне помогут вам в составлении меню для праздничной или повседневной кухни.
Для теста:
Слово "цзяоцзы" в китайском языке созвучно с фразой "проводы старого и встреча Нового года". При лепке цзяоцзы принято класть в последний из них монетку. Тот, кому достанется счастливый пельмень, будет особенно удачен в наступившем году. Эта идея может пригодится при лепке не только китайских пельменей, но и любых других его вариантов. Если хотите удивить своих близких новыми вкусными блюдами, то оригинальные рецепты от Маньяка на Кухне помогут вам в составлении меню для праздничной или повседневной кухни.
Для теста:
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан холодной воды
Для начинки:
- 400 г свиного фарша
- 200 г зелени укропа
- соль, перец черный по вкусу
Для подачи:
Приготовление
- Муку просейте через ситро. Постепенно вливая воду, замесите однородное тесто.
- Свиной фарш смешайте с рубленой зеленью укропа и мелко нарезанным луком. Посолите, поперчите.
- Из теста сформируйте жгут диаметром 2 см, нарежьте небольшими кусочками, раскатайте лепешки. В центр каждой лепешки положите начинку. Края лепешки поднимите вверх и за щипните так, чтобы получился мешочек.
- Опустите цзяоцзы в кипящую подсоленную воду. Когда всплывут, варите ещё 5-7 минут.Можно приготовить цзяоцзы в пароварке в течение 15-20 минут.
- Подавайте с соевым соусом или уксусом, оформив зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий