воскресенье, 8 января 2012 г.

Цзяоцзы - китайские пельмени

Цзяоцзы - китайские пельмени:

Слово "цзяоцзы" в китайском языке созвучно с фразой "проводы старого и встреча Нового года". При лепке цзяоцзы принято класть в последний из них монетку. Тот, кому достанется счастливый пельмень, будет особенно удачен в наступившем году. Эта идея может пригодится при лепке не только китайских пельменей, но и любых других его вариантов. Если хотите удивить своих близких новыми вкусными блюдами, то оригинальные рецепты от Маньяка на Кухне помогут вам в составлении меню для праздничной или повседневной кухни.

Для теста:
  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан холодной воды
Для начинки:
  • 400 г свиного фарша
  • 200 г зелени укропа
  • соль, перец черный по вкусу
Для подачи:
соевый соус, уксус, зелень

Приготовление
  1. Муку просейте через ситро. Постепенно вливая воду, замесите однородное тесто.
  2. Свиной фарш смешайте с рубленой зеленью укропа и мелко нарезанным луком. Посолите, поперчите.
  3. Из теста сформируйте жгут диаметром 2 см, нарежьте небольшими кусочками, раскатайте лепешки. В центр каждой лепешки положите начинку. Края лепешки поднимите вверх и за щипните так, чтобы получился мешочек.
  4. Опустите цзяоцзы в кипящую подсоленную воду. Когда всплывут, варите ещё 5-7 минут.Можно приготовить цзяоцзы в пароварке в течение 15-20 минут.
  5. Подавайте с соевым соусом или уксусом, оформив зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий