среда, 8 июня 2011 г.

Брускетта с маслинами. Фотоотчет с мастер-класса по итальянской кухне

Рецепт взят сдесь: http://www.maminblog.ru/2011/06/07/post752

Брускетта с маслинами. Фотоотчет с мастер-класса по итальянской кухне:
Итак, самое интересное - рецепты, которым нас научил шеф-повар Екатеринбургского ресторана Dolce Vita - Витторио Соверина. Первое блюдо, которое мы готовили на МК - была брускетта, которая идет в разряде холодных закусок, по итальянски - antipasti

Обычно я готовила брускетту очень просто - тост с чесноком, травами и кружоком помидора. Это вкусно, особенно в пост. Брускетта же с маслинами, которую мы приготовили - более изысканная на вкус, безумно красивая, и достаточно нажористая сытная :-)

img_2844

  • Батон нарезаем, выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом, ставим подрумяниться в духовку.

img_2784

Вот какой красивый хлебушек у нас получился:

img_2801

  • Взбиваем в блендере маслины и сливочное масло в пропорции примерно 4 к 1 в достаточно однородный крем (в студии оказался слабоватый блендер, поэтому Витторио помучился, прежде чем ему удалось это сделать) img_2819

  • Дальше все просто: на поджаренный тост выкладываем крем из маслин, сверху - мелко-нарезанные помидоры (у нас были черри, потому как более крупные помидоры пока на Урале продаются шибко кислые :-), по желанию - можно положить несколько каперсов, ну и украшаем все зеленью - базилик, петрушка… img_2828

Вот и все! Просто, продукты доступные, готовится быстро. Но вкусно - очень!!! Я в этот же вечер сделала такую брускетту дома - муж оценил, при том что предпочитает оливки, а не маслины.
"

Комментариев нет:

Отправить комментарий