суббота, 13 ноября 2010 г.

Яблочный пирог из манки

Рецепт взят здесь

Такого пирога вы ещё точно не пробовали! Очень необычное дрожжевое тесто – нежное, рассыпчатое, сочная яблочная начинка – попробуйте, пирог настоящая вкуснятина!

Для теста: стакан молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. манки, полстакана сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 250 г муки (примерно полтора стакана). 
Для начинки: 3 шт. больших яблока.
Из молока и манки сварить негустую манную кашу. Периодически помешивая, остудить до комнатной температуры. В кашу высыпать дрожжи, перемешать, оставить в тепле минут на 20.
Растереть до пышной массы яйца с сахаром, добавить к яично-сахарной массе размягчённое масло, взбить ещё раз. Соединить с остывшей кашей. Всыпать муку и замесить тесто, не натирать, готовое тесто должно быть липким. Оставить тесто минут на 20-30.

Яблоки очистить от семян, порезать произвольно.
В форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой выложить 2/3 теста, на него выложить яблоки, присыпать яблоки сахаром и, по желанию, корицей. Сверху яблок разложить оставшееся тесто.
Печь пирог в предварительно прогретой до 160 градусов духовке примерно минут 40.

Комментариев нет:

Отправить комментарий