Рецепт от Насти.
Нужно:
Тесто дрожжевое – 600 гр
Сулугуни – 400 гр
Масло сливочное – 40 гр
Яйцо – 1 шт
Я покупаю вот такое готовое тесто, что в нем удобно, это то, что оно уже поделено на такие шарики, которые нам и нужны.
Пока тесто размораживается, делаем начинку - натираем сыр, добавляем размягченное масло и яйцо. Начинку формируем в шарики по количеству нашего теста, у меня это 12 штук.
Из теста делаем лепешку, кладем в нее сыр..
..и защипываем
Раскатываем лепешку как можно тоньше.
И обжариваем на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. Готовятся они очень быстро, буквально по минутке на каждую сторону. Как только одна сторона поджарится, можно переворачивать.
Обильно смазать маслом.
И наслаждааааться =)))))
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
а я не делаю дрожжевое тесто,просто мука,кефир,яйцо и все.
ОтветитьУдалитьОгромное спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно!!!!!
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить