Все рецепты взяты у Юлии . Также у неё можно найти ещё много интересного о кофе. Кофе фраппе
Холодный кофейный коктейль не только утолит жажду, но и подарит насыщенный и интересный вкус.
Ингредиенты:
- кофе раствор. - 1 ч. л.
- вода
- молоко
- лед
- чайн. л. сахара
Приготовление:
В блендер засыпать кофе, сахар, немного воды, взбивать до пены. Затем добавить стакан воды, молоко и лед.
Кофе с цедрой и коньяком
Сочетание кофе и цитрусовых является классическим. Однако, прибавив к нему еще пряности и ликер, вы получите совершенно новый и неожиданный вкус.
Ингредиенты:
- По одной полоске цедры апельсина и лимона
- гвоздика – 3 шт.
- 100 мл. апельсинового ликера
- 30 гр. сахара
- 2 чашки крепкого кофе
- палочка корицы
- 3 стол. ложки коньяка
Приготовление:
Подготовить заправку для кофе: в сковороде нагреть цедру, сахар, корицу, гвоздику, коньяк и ликер. Нагревать до растворения сахара. Сварить кофе, поджечь смесь, затем медленно влить в нее кофе. Подавать с украшениями из цедры.
Микс кофе «АНЯ»
Продукты: 1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банан, колотый лед.
«ЭЛЕКСИР» из растворимого кофе
Продукты: 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 ч. л, сахара, рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока. Лед по желанию.
Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда.
Медовый кофе |
Кофе сам по себе обладает уникальным вкусом. А если добавить к нему сладкую, тягучую нотку меда – оторваться от такого напитка будет просто невозможно.
Ингредиенты:
- свежесваренный кофе
- 20 гр. меда
- 20 мл. сливок
- сливочное мороженое – 50 гр
- сок половины апельсина
Приготовление:
Сварить крепкий кофе, добавить мед, сливки, охладить. Затем положить шарик мороженого, сверху вылить сок апельсина.
Если вы не сторонник алкогольных напитков, приготовьте на праздник вкусный кофейный коктейль с бананами. Сочетание вкусов не оставит гостей равнодушными, у вас попросят добавки!
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 столовые ложки молотого кофе
- 2 сладких спелых банана
- 400 мл молока
- Сахар и молотая корица
Приготовление:
Приготовить обычный кофе. Разлить по 4 высоким бокалам.В миксере взбить бананы с молоком и сахаром. Бананово-молочное пюре разлить поверх кофе. Посыпать напиток корицей
Комментариев нет:
Отправить комментарий