четверг, 29 сентября 2011 г.

Капкейки - новый тренд

Капкейки - новый тренд:






Капкейк, миниатюрный кекс с восхитительным вкусом и оригинальным дизайном,- новый кулинарный тренд, который станет хитом на любой вечеринке!



Что такое капкейк?

Капкейки, которые выпекаются в индивидуальных формах, были придуманы в конце 18 века в США . У нас же они стали популярными только сейчас. Их основа - нежное, воздушное бисквитное тесто, а визитная карточка - "шапочка". Тертый шоколад или шоколадная стружка, ганаш (ароматный крем на шоколаде, сливках и сливочном масле), цветной сахар, кокос, декорации из сахарной мастики, сливочный сыр - вкусным украшением вашего капкейка может стать все, что угодно. Вы ограничены только своим воображением и желанием экспериментировать.







Кокосовый капкейк (на 30 порций)

  • 130 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 4 гр сахарной пудры
  • 5 гр кокосовой стружки
  • 0,5 гр морской соли
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр кокосового молока
  • 1 яйцо
  • 50 гр ананаса


Для крема:


  • 175 гр сахара
  • 100 гр яичных белков


Смешать муку, сахар, сахарную пудру, кокосовую стружку и соль. Затем добавить сливочное масло и смешать до рассыпчатой крошки. В отдельной миске смешать яйца и кокосовое молоко, затем соединить с тестом. Еще раз медленно и аккуратно перемешать все и переложить в формы для капкейков, помести в середину мелко нарезанные кусочки ананасов. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 16-20 минут до золотистого цвета.






Пока готовится основа взбейте сахар с белками. Этим кремом украсьте верхушки готовых и остывших кексов, сверху посыпать кокосовой стружкой.







Шоколадный капкейк (на 30 порций)


  • 95 г муки
  • 30 г какао
  • 175 г сахара
  • 4 гр разрыхлителя
  • 75 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 130 гр молока


Для крема:



  • 200 гр сахарной пудры
  • 75 гр сливочного масла
  • 35 гр какао
  • молоко
  • горький шоколад


В глубокой миске смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель. Добавить масло, взбить. В получившуюся смесь добавить 1 яйцо, немного холодного молока и снова взбить. Затме поместить смесь в формы для капкейков и выпекать при температуре 160 градусов 7-8 минут. Не передержите капкейки в духовке, чтобы не пересушить их. Приготовить крем: смешать сахарную пудру, масло и какао и взбить. Когда смесь загустеет, добавить немного молока. Получившимся кремом украсить кексы и посыпать натертым горьким шоколадом.








Красный бархат (на 30 порций)


  • 135 гр сахара
  • 175 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 15 гр какао
  • 75 гр кефира
  • 25гр свекольного сока
  • 175 гр муки
  • 1 гр соли
  • 1 гр пекарской соды
  • 4 гр уксуса


Для крема:



  • 200 гр сахарной пудры
  • 75 гр сливочного масла
  • 150 гр сливочного сыра


Взбейте вместе сахар и сливочное масло до кремообразного состояния. Добавить яйцо, взбить до легкой воздушной массы. Затем добавить какао, кефир, свекольный сок, муку и соль. Размешать. Отдельно смешать пекарскую соду и уксус, добавить к смеси и ещё раз все перемешать. Получишееся тесто разлить по формам для капкейков и выпекать при температуре 160 градусов 7-8 минут. Приготовить крем: взбить сахарную пудру с маслом, добавить сливочный сыр. Получившимся кремом украсить капкейки.



Кстати, бумажные формочки для выпечки можно приготовить в домашних условиях.












вторник, 27 сентября 2011 г.

80 рецептов ароматных заправок и приправ.

80 рецептов ароматных заправок и приправ.:
Это цитата сообщения bogdana_buldyak Оригинальное сообщение 80 рецептов ароматных заправок и приправ













Осенью, когда на огородах зреют овощи, а в садах поспевают фрукты - самое время начать делать заготовки и приправы на зиму. Как хорош яблочный чатни к куску мяса, приготовленного на гриле. Многие из нас любят сдабривать мясные, рыбные и овощные блюда различными заправками и приправами. Как хорошо открыть баночку с ароматной аджикой или сливовым соусом. Из овощей и зелени можно сделать заправку для борща или щей.



Приправы, в отличие от специй и пряностей, требуют специального приготовления и особых условия хранения, так как являются пищей. В их состав, помимо вкусовой основы, обязательно входят специи, пряности или ароматизаторы. Хорошая кухня немыслима без приправ. Приправы бывают простыми и сложными (составными). К приправам относятся различные заправки, знакомые всем столовая горчица и русский хрен, сметана, взвары, подливки, соусы. Самыми лучшими по качеству и вкусу являются приправы различных национальных кухонь, представляющие собой проверенные веками, традиционные композиции, в то время как приправы фабричного производства оказываются, как правило, слишком упрощенными и резкими. Ниже приведены рецепты некоторых национальных приправ, давно завоевавших признание во всем мире.



пятница, 16 сентября 2011 г.

КОТЛЕТКИ ПОД ШУБКОЙ.

КОТЛЕТКИ ПОД ШУБКОЙ.:
Это цитата сообщения Njuska888888 Оригинальное сообщениеКОТЛЕТКИ ПОД ШУБКОЙ






Изображение





* 1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )

* 2 яйца

* 0, 5 батона белого хлеба (без корочки)

* 2 ст. л. майонеза

* 120 мл молока

* соль, перец

* 50 г твeрдрго сыра(для начинки)

* 50 г сливочного масла

* 200 г твeрдого сыра (для посыпки)

* 2 помидора

* растительное масло

* немного майонеза для поливки







Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.



Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор,

смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.

Хорошенько перемешать.



Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).

Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.




Изображение



Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки

(не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

Изображение

Сложить котлеты в форму.

Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

.

Изображение

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.

Сверху сбрызнуть майонезом.



Изображение

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.



Изображение



Рекомендую!

Приятного вам аппетита!




воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Пирожки,пироги с капустой,беляши из обалденного теста!!!(Супер рецепт!!!)))

Пирожки,пироги с капустой,беляши из обалденного теста!!!(Супер рецепт!!!))):
Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеПирожки,пироги с капустой,беляши из обалденного теста!!!(Супер рецепт!!!)))





P1030868 (640x425, 54Kb)


P1030865 (640x425, 60Kb)





Я снова с выпечкой...но не поделиться этим рецептом я не могу! У автора это был пирог со скумбрией, я делала пирог с капустой, делала пирожки с капустой, делала беляши из этого теста...это В О С Х И Т И ТЕ Л Ь Н О Е тесто!!! Однозначно в фавориты! Выражаю огромную благодарность автору Irisha за такой Супер рецепт!!!


Слова автора,фото мои.



Пирогов много не бывает! Поэтому предлагаю рецепт моего рыбного пирога, ставшего уже практически фирменным блюдом. Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.




Нам понадобится:

- для теста:

1 стакан молока

1 ст.ложка сахара

1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр)

3 и 1/4 стакана муки

200 г сливочного масла

щепотка соли





В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой



Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку:



Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар:



Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.



Духовку разогреваем до 180 градусов.

Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), бОльшую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (я застелила форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). На тесто равномерно выкладываем начинку:



Закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15:



Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.

Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим. Приятного аппетита!


PS: Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно.


P1030867 (640x425, 55Kb)



Источник: собственное

http://irisha.gorod.tomsk.ru/index-1296716872.php


P.S. Дрожжи я брала сухие-11 гр. "Саф-момент" которые сразу добавила в муку.Остальное все по- рецепту.


Это пирог с капустой, очень вкусный!!! Фото правда не очень получились,но поверьте на вкусе это никак не отразилось!P1030834 (575x421, 50Kb)





P1030836 (640x541, 57Kb)





А это беляши из этого теста...чесно скажу вкуснее беляшей я не ела...жарила во фритюре,поэтому фото не очень красивые,


а вот вкус ...хрустящяя корочка, мягкое тесто и сочная начинка...мммм...не описать словами...P1030743 (640x425, 59Kb)




P1030749 (640x425, 69Kb)



P1030753 (640x418, 51Kb)

Котлеты, приготовленные в духовке.

Котлеты, приготовленные в духовке.:
Это цитата сообщения Оксана_Хиллес Оригинальное сообщениеКотлеты, приготовленные в духовке


Котлеты, приготовленные в духовке

  • 2 стакана мясного фарша
  • 1 стакан мелко рубленой капусты
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 6 столовых ложек манной крупы
  • черный молотый перец
  • соль




Для этих котлет можно брать любой фарш: из куриного они будут постными и потребуют подливы, как в моем случае, из жирного свиного - сочными и хорошо пойдут без всяких соусов. Можно добавлять в куриный фарш свиное сало. Измельчаем все овощи с помощью мясорубки. Молодую нежную капусту можно просто мелко нашинковать, грубую, которая продается зимой - только молоть. Добавляем фарш ,манку, соль и перец.



Мокрыми руками формируем котлеты. Обильно смазываем растительным маслом антипригарный противень, выкладываем котлеты на некотором расстоянии друг от друга. За несколько минут до готовности я смазываю куриные котлеты растопленным сливочным маслом и включаю гриль, так они лучше зарумяниваются. Для свиных этого можно не делать.



Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 гр на 20 минут.



Соус для куриных котлет: 75 граммов сливочного масла распустить с сотейнике, добавить 1,5 столовых ложки муки, размешать, чтобы не было комков, залить 1,5 стаканами воды. Уварить подливу до легкого загустения, добавить чайную ложку томатной пасты, соль, лавровый лист или другие любимые специи, можно готовую смесь для курицы или свинины. Опустить в подливу котлеты, томить под крышкой несколько минут.




http://byfet.ru/node/477